今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
今週は土曜日まで休まず営業です
相変わらず、のんびりやっておりますので、お気軽にお立ち寄りください
GWも通常営業します(日曜日のみ定休日)
合わせてご来店ください
今週はマグロです!
まずは気仙沼の本マグロ
まるで2ヶ月前、真冬に戻ったかのような脂です。飯田社長も驚きの一本
マグロ屋さんを見る限り、下田や勝浦など、関東辺りのマグロが多いんですけどねえ
例年が通用しないご時世ですが、この一本は本当にすごい
そして、小笠原のメバチマグロ
もう南半球からインドマグロが届き始めてる!なのにこのクオリティー
担当の広石さんもあべさん今日はメバチ見ていって、とわざわざ声かけてくれました。
脂もそこそこ、何より身質がいいよね。メバチマグロは今個体数が本当に減って、豊洲の入荷も本当に少ない。だから相対的に極上品が本当にない。楽しみな一本です。
さらに北海道のクジラ赤身も来てる
この脂、いい感じですね。
マグロクジラ食べ比べ、いかがでしょうか?
と思ったら貝もいいのよ春だから
トリ貝
平貝
アオヤギ
貝三点盛もなかなか-
大人気のあん肝と自家製クジラベーコンでポン酢のおつまみ盛合せ
ホタルイカとコゴミのサラダ
ホタルイカとふき味噌の春巻き
クジラ茹でタンと山菜の炊合わせ
などお魚のおつまみ色々
鹿モモ肉の麻婆豆腐
蒸し鶏とブロッコリーのよだれ鶏
もつ焼きモツ煮込み
お肉もどうぞ
〆には
竹の子ご飯
冷やし中華
いかがでしょうか?
お酒は
千葉県 鳴海 純米直詰め 7号77%
先日蔵開きに伺った東灘酒造蔵さん。開けたてのガス感酸味香苦味と直詰めらしい飲み口は春っぽくて、うまーい
7号で77%、アルコール度数も低めという、菊池杜氏らしい一本かなと思います。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております




