今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週は土曜日まで休まず営業です

相変わらず、のんびりやっておりますので、お気軽にお立ち寄りください

 

GWも通常営業します(日曜日のみ定休日)

合わせてご来店ください

 

今週はマグロです!

まずは気仙沼の本マグロ

image

まるで2ヶ月前、真冬に戻ったかのような脂です。飯田社長も驚きの一本

マグロ屋さんを見る限り、下田や勝浦など、関東辺りのマグロが多いんですけどねえ

例年が通用しないご時世ですが、この一本は本当にすごい

そして、小笠原のメバチマグロ

image

もう南半球からインドマグロが届き始めてる!なのにこのクオリティー

担当の広石さんもあべさん今日はメバチ見ていって、とわざわざ声かけてくれました。

脂もそこそこ、何より身質がいいよね。メバチマグロは今個体数が本当に減って、豊洲の入荷も本当に少ない。だから相対的に極上品が本当にない。楽しみな一本です。

さらに北海道のクジラ赤身も来てる

image

この脂、いい感じですね。

マグロクジラ食べ比べ、いかがでしょうか?

と思ったら貝もいいのよ春だから

トリ貝

平貝

アオヤギ

image

貝三点盛もなかなか-

 

大人気のあん肝と自家製クジラベーコンでポン酢のおつまみ盛合せ

ホタルイカとコゴミのサラダ

ホタルイカとふき味噌の春巻き

クジラ茹でタンと山菜の炊合わせ

などお魚のおつまみ色々

 

鹿モモ肉の麻婆豆腐

蒸し鶏とブロッコリーのよだれ鶏

もつ焼きモツ煮込み

お肉もどうぞ

 

〆には

竹の子ご飯

冷やし中華

いかがでしょうか?

 

お酒は

千葉県 鳴海 純米直詰め 7号77%

image

 先日蔵開きに伺った東灘酒造蔵さん。開けたてのガス感酸味香苦味と直詰めらしい飲み口は春っぽくて、うまーい

7号で77%、アルコール度数も低めという、菊池杜氏らしい一本かなと思います。

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております