今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

夏が始ったような週末からまた晩冬に逆戻り?そこまで寒くないかな

天気もあまりよくないみたいですねえ。

今週ものんびり営業、頑張っていきましょう

お気軽にお立ち寄りください

 

とりいち4月1日の恒例行事。

冷やし中華始めます

とりいちの冷やし中華は、胡瓜、卵焼き、ハム、カニカマのシンプル具材

甘酢醤油だれです。昨シーズンから自家配合しています。この自家配合ダレ、結構気に入っていますので、よかったらお試しください

辛子をたっぷりつけてますが、マヨネーズがほしい方はお声かけください

例年通り5月の末までかな。

よろしくお願いします

 

少しメニューを入れ替えていきます。新しい食材使っていきましょう

北海道マトンとアボカドのグリーンカレー炒め

トリッパとマッシュルームのアラビアータ

銀ダラと新タマネギの煮付け

牡蠣と蕗のとうの赤唐辛子炒め

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蕗のとうは秋田から直送の天然物。色が濃くって、さすが天然物

天ぷらもどうぞ

 

ヤリイカの唐揚エスニックマヨネーズ

〆サバのサンドイッチ

など、人気メニューは健在です

 

菜の花のスパイス炒め煮

蒸し鶏とクレソンのよだれ鶏

新タマネギのかき揚げ

など、野菜のメニューも色々

 

〆には

大人気 筋子のおにぎり

冷やし中華もどうぞ

 

お酒は

宮城県 阿部勘 純米辛口

とりいちには久しぶりの登場です。塩竈神社の参道すぐそばにあって、決して大きくない酒蔵ですが(なんてったってすぐ近くに浦霞)、堅実な造りで県内外から高い評価を受けています。この純米はスッキリした飲み口で旨味もあって、飲み飽きしないいいお酒です。気がついたらなくなってるってやつ。美味しいね

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。