今日は祝日ですがとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
今週は土曜日まで休まず営業します
のんびり営業しておりますので、お気軽にお立ち寄りください
昨日もお初の方や久しぶりの方、常連さんがのんびりお酒を楽しんでいただけて、そういうカウンターありがたいですねえ
イノシシロースの炒めものをご用意しております
脂と赤身のバランスがよくて、柔らかい。ロースが最も人気のある部位だというのが良くわかります。しかも食べやすい薄切りになっていますので、ジビエは硬いというイメージ全くなく味わっていただけると思います
イノシシ肉は脂にコクがあり、この脂に春キャベツの甘さがすごくよく合うんですよ。底に赤唐辛子を少々。ピリリとした辛さがいいアクセントになります。春に美味しいひと皿です
昨日は新メニューのネギワンタンが大ブレイクでした。
つるりとしたワンタンと柔らかい蒸し鶏を醤油だれでさっぱり召し上がっていただきます。汁なしなので、いいおつまみになりますよ
クジラのユッケも大人気
若年層のお客様に楽しんでいただけて、うれしかったです。クジラのおいしさをもっともっとお伝えしていきたいです
クジラは生姜焼きとフライもなかなか美味。生が苦手な方はぜひこちらで
お刺身は
本マグロ
クジラ赤身
活け〆アジ
地ダコ
アオヤギ
ホッキ貝
ミル貝
ぜひ盛合せでどうぞ
アジは青唐辛子味噌なめろうでも人気あり
新タマネギのかき揚げ
竹の子とイカのグリーンカレー春巻き
ワラビのお浸し
ふき味噌
温泉もやしの煮びたし
など、野菜も色々
〆には
岩手イワナの炊込みご飯、いかがでしょうか?
昨日も大好評で完売でした
お酒は
高知県 久礼 辛口純米生
新小岩のナダヤ酒店さんのオリジナルラベル
ジューシーな旨味がありながら、喉越しはキリリ!
おつまみとの相性をすごく考えられているのだろうなあ。美味しいです!
というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております




