今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
明日はイベントのためお休みいたします
今夜はテーブル席のご予約が変更になるなど、のんびりしております
ふらりとお立ち寄りください
来週20日水曜日は祝日ですが、通常営業いたします
合わせてよろしくお願いします
蒸し鶏とネギワンタン、新メニューです
麻婆豆腐とかよだれ鶏とか、最近中華っぽいのも多いんですが、このメニューもその延長線上にあります。
厚めに切った柔らかい蒸し鶏の上に、熱々のワンタンをのせ、ネギソースでいただくひと皿です。辣油をひと垂らし。多くの方に食べやすいお料理だと思います
ご注文いただいてから茹でるので、ちょっとお時間いただくこともあります。ご了承ください
このメニューのアレンジで、鶏ネギそばとかもやりたいんですよね。。。研究中。お楽しみに!
この蒸し鶏を使ったよだれ鶏も人気です。クレソンを使っています。とりいち伝統のピリ辛酢味噌ダレ。ついつい皿まで舐めたくなっちゃうよ
北海道マトンは残りわずか、売り切れごめんです。
お刺身は
千葉勝浦本マグロを軸に
メジナ
白ミル
などなど、最近は生シラス、人気ですね。
あん肝は単品でも、ポン酢のおつまみ盛(あん肝・クラゲ・生シラス)でも
人気の珍味は
イイダコ煮
モロコの佃煮
うな肝山椒煮
筋子
自家製スモークチキン
などなど、どれを選びます?
新タマネギのかき揚げ
田芹とホタルイカのサラダ
タケノコとスミイカのグリーンカレー春巻き
野菜のメニューもね
〆には
イノシシと下仁田ネギのコムタンスープでいかがでしょうか。ご飯もどうぞ
お酒は
山形県 白露垂珠 純米
透明感のある飲み口ですいすい飲めちゃうんだけど、旨味の余韻があって心地いい。ついついもう一口、ついついもう一杯。とりいちには久しぶりの登場かな。やっぱり美味しいね。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております