今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

明日はイベントのためお休みいたします

 

今夜はテーブル席のご予約が変更になるなど、のんびりしております

ふらりとお立ち寄りください

 

来週20日水曜日は祝日ですが、通常営業いたします

合わせてよろしくお願いします

 

蒸し鶏とネギワンタン、新メニューです

image

麻婆豆腐とかよだれ鶏とか、最近中華っぽいのも多いんですが、このメニューもその延長線上にあります。

厚めに切った柔らかい蒸し鶏の上に、熱々のワンタンをのせ、ネギソースでいただくひと皿です。辣油をひと垂らし。多くの方に食べやすいお料理だと思います

ご注文いただいてから茹でるので、ちょっとお時間いただくこともあります。ご了承ください

このメニューのアレンジで、鶏ネギそばとかもやりたいんですよね。。。研究中。お楽しみに!

この蒸し鶏を使ったよだれ鶏も人気です。クレソンを使っています。とりいち伝統のピリ辛酢味噌ダレ。ついつい皿まで舐めたくなっちゃうよ

 

北海道マトンは残りわずか、売り切れごめんです。

image

お刺身は

千葉勝浦本マグロを軸に

image

メジナ

白ミル

などなど、最近は生シラス、人気ですね。

 

あん肝は単品でも、ポン酢のおつまみ盛(あん肝・クラゲ・生シラス)でも

 

人気の珍味は

イイダコ煮

モロコの佃煮

うな肝山椒煮

筋子

自家製スモークチキン

などなど、どれを選びます?

 

新タマネギのかき揚げ

田芹とホタルイカのサラダ

タケノコとスミイカのグリーンカレー春巻き

野菜のメニューもね

 

〆には

イノシシと下仁田ネギのコムタンスープでいかがでしょうか。ご飯もどうぞ

 

お酒は

山形県 白露垂珠 純米

透明感のある飲み口ですいすい飲めちゃうんだけど、旨味の余韻があって心地いい。ついついもう一口、ついついもう一杯。とりいちには久しぶりの登場かな。やっぱり美味しいね。

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております