今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
昨夜は雪の中、たくさんのお客様ありがとうございました。
お断りしたお客様ごめんなさい
雪の日に満席って、良くあるんですよねえ。
雪の日も満席かよ!って言われたけど、むしろ雪の日だからで。。。逆に今日が怖いです。。。
今夜も楽しいカウンターでお待ちしております!
今週は土曜日まで休まず営業。週末もお待ちしております
今日は鹿児島クエのご紹介
クエと言えば、白身魚の王様と言ってもよいくらい。その大きさ、旨味、ともに最高級の白身魚です
昨年末からずっと使いたかったのだけれど、値段の方もなかなかの王様ぶり。安い相場に狙いを定めていました。そして巡ってきたのが正に昨日。東京は大雪予報の月曜日。
買え控えするお店も多いだろうなあ。そう思っていたらドンピシャ!お手頃だったので、迷わず仕入れてきました。型の良いサクラマスとか、春の高級魚も出始めたのでそれも一因かと思います
とりあえずお刺身で。
カマ焼きはあと一個
顔とアラは週末にご飯したいと思っています。こちらもご期待ください
紀州勝浦のメバチマグロも大好評。こちらの方が希少性は高いかも。。食べてください
お刺身はぜひ盛合せで
今日は自家製スモークサーモンも完成
昨日から、脱水、味入れを繰り返して一晩脱水して下ごしらえは万全。朝からモクモクしておりました。
珍味コーナーにあります
珍味はその他
あん肝
マテ貝煮びたし
クジラ皮ベーコン
など、こちらも盛合せが吉
先週から仕込んだ、〆サバのサンドイッチもメニュー入
つまみにも〆にもなりますよ
猪のキーマカレー
挽き割り豆のスパイス煮込み
もできておりまして。。
キーマカレーのサラダ
スパイス煮込みは野菜のおつまみ盛になってたりします
〆には
スパイスカレーライス合掛け(猪キーマと豆)
牡蠣・ヤリイカ・小エビの海鮮ガパオライス
いかがでしょうか?
お酒は
福島県 にいだしぜんしゅ 秋上がり
去年の秋に出荷の熟成酒。
深いコクとうま味。長い余韻も快感です
そして、熱燗も◎
昨日開封なので、もっともっと伸びていきそう
というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております