今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

昨夜は雪の中、たくさんのお客様ありがとうございました。

お断りしたお客様ごめんなさい

雪の日に満席って、良くあるんですよねえ。

雪の日も満席かよ!って言われたけど、むしろ雪の日だからで。。。逆に今日が怖いです。。。

今夜も楽しいカウンターでお待ちしております!

 

今週は土曜日まで休まず営業。週末もお待ちしております

 

今日は鹿児島クエのご紹介

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クエと言えば、白身魚の王様と言ってもよいくらい。その大きさ、旨味、ともに最高級の白身魚です

昨年末からずっと使いたかったのだけれど、値段の方もなかなかの王様ぶり。安い相場に狙いを定めていました。そして巡ってきたのが正に昨日。東京は大雪予報の月曜日。

買え控えするお店も多いだろうなあ。そう思っていたらドンピシャ!お手頃だったので、迷わず仕入れてきました。型の良いサクラマスとか、春の高級魚も出始めたのでそれも一因かと思います

とりあえずお刺身で。

カマ焼きはあと一個

顔とアラは週末にご飯したいと思っています。こちらもご期待ください

 

紀州勝浦のメバチマグロも大好評。こちらの方が希少性は高いかも。。食べてください

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お刺身はぜひ盛合せで

 

今日は自家製スモークサーモンも完成

昨日から、脱水、味入れを繰り返して一晩脱水して下ごしらえは万全。朝からモクモクしておりました。

珍味コーナーにあります

珍味はその他

あん肝

マテ貝煮びたし

クジラ皮ベーコン

など、こちらも盛合せが吉

 

先週から仕込んだ、〆サバのサンドイッチもメニュー入

つまみにも〆にもなりますよ

 

猪のキーマカレー

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挽き割り豆のスパイス煮込み

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もできておりまして。。

キーマカレーのサラダ

スパイス煮込みは野菜のおつまみ盛になってたりします

 

〆には

スパイスカレーライス合掛け(猪キーマと豆)

牡蠣・ヤリイカ・小エビの海鮮ガパオライス

いかがでしょうか?

 

お酒は

福島県 にいだしぜんしゅ 秋上がり

去年の秋に出荷の熟成酒。

深いコクとうま味。長い余韻も快感です

そして、熱燗も◎

昨日開封なので、もっともっと伸びていきそう

 

というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております