今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

先週末はたくさんのお客様、ありがとうございました。

今週は土曜日まで休まず営業です

お席はまるで空いております

今夜もご予約ほとんどなし。ご来店ご予約お待ちしております。

 

豊洲で、生本シシャモを買ってきました。

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これが本物のシシャモ。安価で流通しているのはカペリンというよく似た別種です。カペリンもそれはそれで美味しいんですが、本シシャモを食べてみれば、別格ってことが良くわかると思います。それくらい美味しいですよ

シシャモの漁期は、産卵のため遡上する直前のほんのわずかな期間だけ。しかも今年は漁獲制限をしているときていたので、例年にもまして、超高級魚になってしまいました。

でもねえ、せっかくの年に一度のお楽しみ。仕入れないわけにもいかないなと思って、思い切りました。塩焼で抜群の美味しさ。バリッと焼き上げます

 

さらに無凍結クジラベーコン

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これは豊洲のクジラ屋さんの自家製品。全く冷凍かかっていないので、冷凍脂によくある嫌な風味は全くありません。肉の旨味と脂のコク。どちらも同時にに味わ得る一品。珍味です

 

生牡蠣はポン酢で良し、エスニック和えも。。。

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シラウオはユッケが大人気でした。百合根との相性がいいので、卵とじも美味しいんだよね

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土曜日入荷の八戸本マグロ。さすがこの漁師さんは仕事がいい。旨いマグロです

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やっちゃ場からは

大人気マコモダケ。

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ナメコは煮付けて秋の香

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百合根は卵とじでホクホク

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でっかい落花生はバッチリ塩ゆで

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ナマズのあら煮も大好評。良いつまみになるんです

フライ盛合せは、牡蠣とナマズ

ナマズが美味しいのでぜひとも

 

お肉は

イノシシ和風ロースト 自家製青梅ソースはお好みで

 

モツ焼きモツ煮込みも準備オッケー

 

しめには

社長カレーライス、ラストスパートです

 

お酒は

静岡県 志太泉 純米吟醸辛口

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ポップなラベルですが、飲み口はとってもオーソドックスな辛口。

香りや甘味を抑えて軽快ながらもしっかりとした旨味。おつまみに合わせやすいんですよね。

 

と言うわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております