今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
昨日もご予約ゼロからみなさんありがとうございました。お断りしてしまったお客様申し訳ありません。
なんと、今日もご予約ゼロ!
今日もお待ちしております
今週は土曜日まで休まず営業。ご予約お待ちしております
24日日曜日から28日木曜日まで社員研修のため連休します
今日のおすすめは
北海道マトン炙り焼き
美唄市の地場産業であるアスパラを餌に組み込んだ羊で、アスパラ羊と呼ばれています
西川農場で手塩にかけて育てられているんです。
その農場主である西川さんが「ここ数年じっくり育てた羊です」と自信の一頭
とりいちでは半頭買いさせていただき、色んな部位を少しづつご用意しています
今回は肩ロース。噛みしめる食感とあふれ出す旨味。
炭火でバリッと焼き上げます
そして、佐島からは直送鮮魚
相模湾に面した佐島港は昔からの良港。多くの魚種が上がることで有名です。
今日はその中から厳選二種
カツオ
カンパチ
です
カツオは皮炙り。(サラダ仕立ても美味しいですよねえ)
カンパチはお刺身はもちろん、青唐辛子なめろうもおすすめ(カマ焼きは限定一個)
お刺身はその他
大間本マグロ
オーストラリア生メカジキ
琵琶マス
白ミル貝
ホタテ
などなど。。。
盛合せでぜひ
柿と豚バラの赤唐辛子炒め
カボチャのスパイス煮&ゴルゴンゾーラ
がおかげさまの大人気
今日の春巻きは、カニクリーム春巻きです
〆には
黒ムツの炊込みご飯
いかがでしょうか?
お酒は
青森県 陸奥八仙 純米吟醸 vt1116
白ワイン酵母で醸された一杯は心地よい酸味がスキッと!
まだまだ暑い夏の続き。そんなときにはこんなお酒があうー!
と言うわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております





