今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

3連休もとりいちは通常営業

明日日曜日定休日

18日月曜日通常営業です

 

今夜も月曜日もお席はたっくさん空いております!

 

ちなみに23日土曜日も祝日ですが通常営業

そのあと24日日曜日から28日木曜日まで連休します

 

よろしくお願いします

 

今日は豊洲へ行ってきました。

連休前の市場に迷いは禁物。良いと思ったらすぐに買わなければなりません。

おかげで、滞在時間は今までで一番短かったかもしれません。

最大の目的はマグロです。

昨日、飯田社長と電話で話したときは、海峡ものの良品がなく、北米産の方が良いのではないか、という話でした。

それもやむなし、と思っていたのですが、樋長さんに顔出してみると。。。

image

阿部ちゃん、今日の大間。かっちりしたタイプじゃないけど、味は抜群に良いよ。と飯田社長。早速その場で一口、いただいたのですが、これは旨いよ。これは食べてほしい!

 

そしたら、メカジキ担当の方から一声。とりいちさん、オースト生メカジキ極上です。季節的にこれでラストです。

image

そりゃ断る理由なんてないよね。

マグロとメカジキ、仕入れることができてホッと一息。これで土曜日来た甲斐があったなあ。

あとは

イワシ、ホタテ、白ミル貝、生わかめ、と一気に買って仕入終了。

特に、白ミル貝はずっと高くて手が出なかったのでラッキー。エスニック和えとの相性の良さよ

 

社長煮込みハンバーグはラストスパート

柿と豚バラの赤唐辛子炒め、じわじわ人気

プリプリ牛すじとパクチーのよだれ鶏風で、牛すじの新しい魅力

 

もつ焼きモツ煮込みもバッチリご用意

 

花ニラと海老のオイスター炒め

根付き芹と茗荷の卵とじ

シャインマスカットのゼリー寄せ

など野菜のおつまみも色々

 

〆には

image

久しぶりに魚の炊込みご飯です

 

お酒は

神奈川県 残草蓬莱 純米吟醸 槽場直詰め生原酒 queen

image

12°の低アルコールだからqueen。でも味わいしっかり、直詰めらしい香りと酸味。

満足感高いですね。美味しいです

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております