今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
3連休もとりいちは通常営業
明日日曜日定休日
18日月曜日通常営業です
今夜も月曜日もお席はたっくさん空いております!
ちなみに23日土曜日も祝日ですが通常営業
そのあと24日日曜日から28日木曜日まで連休します
よろしくお願いします
今日は豊洲へ行ってきました。
連休前の市場に迷いは禁物。良いと思ったらすぐに買わなければなりません。
おかげで、滞在時間は今までで一番短かったかもしれません。
最大の目的はマグロです。
昨日、飯田社長と電話で話したときは、海峡ものの良品がなく、北米産の方が良いのではないか、という話でした。
それもやむなし、と思っていたのですが、樋長さんに顔出してみると。。。
阿部ちゃん、今日の大間。かっちりしたタイプじゃないけど、味は抜群に良いよ。と飯田社長。早速その場で一口、いただいたのですが、これは旨いよ。これは食べてほしい!
そしたら、メカジキ担当の方から一声。とりいちさん、オースト生メカジキ極上です。季節的にこれでラストです。
そりゃ断る理由なんてないよね。
マグロとメカジキ、仕入れることができてホッと一息。これで土曜日来た甲斐があったなあ。
あとは
イワシ、ホタテ、白ミル貝、生わかめ、と一気に買って仕入終了。
特に、白ミル貝はずっと高くて手が出なかったのでラッキー。エスニック和えとの相性の良さよ
社長煮込みハンバーグはラストスパート
柿と豚バラの赤唐辛子炒め、じわじわ人気
プリプリ牛すじとパクチーのよだれ鶏風で、牛すじの新しい魅力
もつ焼きモツ煮込みもバッチリご用意
花ニラと海老のオイスター炒め
根付き芹と茗荷の卵とじ
シャインマスカットのゼリー寄せ
など野菜のおつまみも色々
〆には
久しぶりに魚の炊込みご飯です
お酒は
神奈川県 残草蓬莱 純米吟醸 槽場直詰め生原酒 queen
12°の低アルコールだからqueen。でも味わいしっかり、直詰めらしい香りと酸味。
満足感高いですね。美味しいです
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております



