今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
ガラガラの金曜日からドタバタの土曜日とジェットコースターのような週末でした。
ご来店の皆様、ありがとうございました。
今夜も明日もご予約全くありません!
お待ちしております!
9月は
シルバーウイーク 18日月曜日 23日土曜日は祝日ですが、通常営業
24日日曜日から28日木曜日まで連休いただきます(社員旅行です)
よろしくお願いします
豊洲で季節の巡りを感じるもの2品
あん肝買いました!
近年、あん肝って一年中市場に並ぶのですが、なんとなく品物を見る限り、夏が終わり、秋に向かってきた感じがします。
中国産の上物です。張りがあり、脂もあり、ふっくらしたもの選んできました。
とりいちのあん肝は、ふわふわの仕上がり!
まだまだ暑いのでポン酢でさっぱりどうぞ
肉厚ワカメ、アオヤギ、ホタテ、あん肝のポン酢のおつまみ盛合せもおすすめです
そして、松茸買いました!
ブータン産の松茸には、松茸につく虫がいないので安心して使えるというありがたい利点があります。そしてその価格も魅力。香りは国産に劣りますが、他の輸入物に比べても、十分にその良さを味わうことができます。
贅沢にフライにしようと思っています。松茸のフライって、旨いんですよ。。一度お試しあれ
フライ盛合せは贅沢に!
ホタテ
松茸
本マグロ中トロ串カツ
もちろん、自家製タルタルソースです
さて、お刺身は
本マグロ
カンパチ
〆サバ
黒ムツ
マイワシ
ホタテ
アオヤギ
盛合せでぜひ!
もつ焼きモツ煮込みも準備オケ
タイ東北式豚バラ肉天日干しは大人気のつまみです。
花ニラと卵黄のお浸し
根付き芹と茗荷の卵とじ
など、野菜のおつまみも色々
〆には
アスパラ羊のコムタンスープ、(ご飯入り可能)
でどうぞ、残りわずかです
お酒は
福島県 にいだしぜんしゅ とろとろにごり 生酛純米
非常にクリーミーなお酒です。丁寧に石臼で挽いたという、とろとろのもろみがたっぷり入っているのです。舌触りがせんぜん違うんですよ。とろとろにごり間違いなし。
旨味も酸味もしっかりなのでバランスよく飲みやすい。ちびちびなめなめ味わいたいお酒です
ソーダ割りも超おすすめ!
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております


