今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週のとりいちは土曜日まで休まず営業します

今夜も明日もお席まだまだ空いてます!

ご来店ご予約お待ちしております。

週末のご予約もぜひ~

 

マハタを仕入れました。

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ハタ類の旬は冬。今は正反対。。なのですが、この魚種は夏でもそれほど肉質が落ちないところがありがたい。本当は素晴しいマナガツオがあったんだけど、値段も良すぎて手が出なかった。。。ちょっと悔しいですね。ただ、このマハタも夏にしてはすごく太ってます。よさげなんですよ

今日はコリコリのお刺身どうぞ。明日、明後日とどんどん旨味が出てきます。

2週間くらいかけてじっくり使っていきたいところだけども、それまでもつかどうか。。。

アタマは週末に煮付けにしたいと思います。

 

本マグロは大間。

樋長の飯田社長のご挨拶すると、あれ以来極上なくて困っているよと苦笑い。

それほど貴重な一本です。

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アオヤギはお刺身はもちろん酢味噌でも

蒸しダコのエスニック和え、人気です

ホタテはフライでタルタルソース?

ホタテのキムチも作ろうと思っています!

 

やっちゃ場からは、花ニラきたー

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毎年の大人気商品

さっと茹でて、卵黄といただく。毎年真夏の人気商品ですよ

 

神楽南蛮は、海老とピリ辛炒め。彩りよく仕上げます

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八町(はっちょう)きゅうりは信州の地野菜

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ずんぐりむっくりの可愛らしいフォルムです。そのままパリパリと食べるのが美味しい。青唐辛子味噌と一緒にどうぞ

 

お肉は

鴨すき焼き

トリッパと夏野菜のトマト炒め煮

 

モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意

 

セロリとディルのラオス式サラダ

板春雨とパクチーの黒酢ダレ

も相変わらずの人気です

 

〆には

小ハマグリと小エビのガパオ焼きそば

スパイスカレー合い掛けセット(甘エビ・豆)

でいかがでしょうか?

 

お酒は

広島県 賀茂金秀 特別純米13

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13とはアルコール度数のこと。原酒の13°はなかなかの低アルコールです。

ですが、決して水っぽくない。旨味もしっかりありつつ、爽やかな酸味も特徴です

低アルコールで体に優しく、爽やか。暑い夏にちょうど良いんです。ぜひ

 

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。