今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
今週末もお席はまだまだ空いております!
特に明日金曜日はガラガラ~
今夜も缶ウンターにお席ありますので!
ご予約ご来店お待ちしております
まずは、豊洲から
大間本マグロ230キロ
久しぶりの大物。しかも大間
飯田社長からは「久しぶりに良い魚体。今の時期はこの大きさだけでも、十分な価値ある。良いマグロが本当に少ない中で貴重な一本。ぜひみなさんに召し上がっていただきたい」
とコメントいただいています。
ぼくも楽しみにしています
ここからぐんぐん良くなっていく津軽海峡もの。わくわくします
さらに佐島からは
マサバ
太刀魚
ホラ貝
サザエ
マサバは本当に久しぶり。夏場は特に身のしっかりしたサバでないとへたるので。。。
太刀魚はお刺身で良し、焼いて良し。
ホラ貝って珍しいでしょう。お刺身で良し、酢味噌でも良し
サザエは小さめ。ひと皿一個でお刺身です。
そして、琵琶湖の琵琶マス
この美しい顔。脂あるのに上品。この辺が天然物なんだよね
さらに奥播磨の
猪ハラミ
これはカグラナンバンというピリ辛のピーマン(北信越地野菜)と一緒にピリ辛に炒めましょう
と全国の美味しいもの
人気のカレーセット
今日からは、甘エビの南インドカレー
酸味と苦みと甘味の心地よいシャバシャバカレーなので、ご飯に絡むよね。豆カレーとの合い掛けでどうぞ
甘エビカレー、豆のカレーはそれぞれ単品もあります
小ハマグリと小エビのガパオ焼きそば、おかげさまで大人気。
さっぱりするなら、
セロリとディルのラオス式サラダ
板春雨とパクチーの黒酢ダレ
お酒は
佐賀県肥前蔵心おりがらみ特別純米生
クリーミーなおりがらみと優しいガス感で、大人のクリームソーダの異名を取る大人気酒
この暑さにはぴったりのお酒です
と言うわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております。




