今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

祝日ですが通常営業です

今夜もまだまだお席空いております!

ご来店ご予約お待ちしております

 

琵琶湖の漁師さんから、神経締めの極上琵琶マス到着!

連休中のお魚はありがたい!!

image

琵琶マスというのは琵琶湖の固有種。基本的に琵琶湖にしかいない淡水魚です。

そして、メチャクチャに旨い!

なんたって、主食は稚鮎ですから、そりゃ身も美味しくなりますよ

そしてこの琵琶マスは生食ができるという利点もあります。炙った皮が香ばしくてまた旨い!

 

さらに琵琶マスのお楽しみが、カマ焼き!限定品ですが、炭火でバリッと焼き上げます

 

お刺身はさらに

ワンランク上がった本マグロ

マコガレイ

ボタンエビ

生ウニ

などなど、盛合せでどうぞ

なめろうはニシン。これ脂あって旨いのよ

 

ブラックバスのフライ、大人気です。タルタルソースたっぷりでどうぞ

 

ニシンの煮付けも作ろうかな。メチャクチャ脂ありますから。梅干したっぷり入れてさっぱりと

 

お肉は

生ラムとミントのスパイス煮込み。。単品ならばトースト付き

ご飯セットは、豆カレーとラムカレーと白ご飯 さらに冷製スパイススープ付き

 

先日のダンチュウでぼくのお師匠様が、インド人のシェフたちはジャポニカ米が好きなんだよ、と書かれていて、そうなのかと。今までちょっと躊躇してたけど、良いのかなと。

 

もつ焼きはたくさんありますが、モツ煮込みが少なめ。

 

ニラ醤油冷や奴

茄子の冷製スープ

ゴーヤの佃煮

など、夏の野菜も色々

 

〆には

海老とイカゲソのガパオ焼きそば

スパイスカレーセット(ラムカレー豆カレー)冷製スパイススープ付き

で、いかがでしょう?

 

お酒は

山口県 雁木 純米活性にごりざけ

シュワシュワとした炭酸ガスが心地よい、日本酒スパークリング

甘味と酸味のバランスも良く、とりいちの大人気酒です。

今日はここから一杯、いかがですか?