今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
祝日ですが通常営業です
今夜もまだまだお席空いております!
ご来店ご予約お待ちしております
琵琶湖の漁師さんから、神経締めの極上琵琶マス到着!
連休中のお魚はありがたい!!
琵琶マスというのは琵琶湖の固有種。基本的に琵琶湖にしかいない淡水魚です。
そして、メチャクチャに旨い!
なんたって、主食は稚鮎ですから、そりゃ身も美味しくなりますよ
そしてこの琵琶マスは生食ができるという利点もあります。炙った皮が香ばしくてまた旨い!
さらに琵琶マスのお楽しみが、カマ焼き!限定品ですが、炭火でバリッと焼き上げます
お刺身はさらに
ワンランク上がった本マグロ
マコガレイ
ボタンエビ
生ウニ
などなど、盛合せでどうぞ
なめろうはニシン。これ脂あって旨いのよ
ブラックバスのフライ、大人気です。タルタルソースたっぷりでどうぞ
ニシンの煮付けも作ろうかな。メチャクチャ脂ありますから。梅干したっぷり入れてさっぱりと
お肉は
生ラムとミントのスパイス煮込み。。単品ならばトースト付き
ご飯セットは、豆カレーとラムカレーと白ご飯 さらに冷製スパイススープ付き
先日のダンチュウでぼくのお師匠様が、インド人のシェフたちはジャポニカ米が好きなんだよ、と書かれていて、そうなのかと。今までちょっと躊躇してたけど、良いのかなと。
もつ焼きはたくさんありますが、モツ煮込みが少なめ。
ニラ醤油冷や奴
茄子の冷製スープ
ゴーヤの佃煮
など、夏の野菜も色々
〆には
海老とイカゲソのガパオ焼きそば
スパイスカレーセット(ラムカレー豆カレー)冷製スパイススープ付き
で、いかがでしょう?
お酒は
山口県 雁木 純米活性にごりざけ
シュワシュワとした炭酸ガスが心地よい、日本酒スパークリング
甘味と酸味のバランスも良く、とりいちの大人気酒です。
今日はここから一杯、いかがですか?

