今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

先週もたくさんのお客様ありがとうございました。

 

今日も暑いですねえ。

今夜も明日もお席はたくさん空いております

ご来店ご予約お待ちしております。

 

7月突入とともに大間本マグロ入荷です。

image

まだ小さいし90キロ台、湾内と言っても太平洋に近い方なので、完全に大間とは言いがたいのですが、水揚げは間違いなく大間です。

品質は飯田社長もお墨付き。まだ小さいけど魚は良いよーって。

 

太平洋のクジラも仕入れ。

image

上赤身です。

とりいちのクジラと言えばユッケ!ですが、今回は身が柔らかくて旨いので、フライ、生姜焼きもご用意します。社長はクジラフライがお気に入りなんですよ

 

白身はアカハタ小笠原

image

小笠原だからでしょうか。アカハタの中でも大きいサイズです。

ポン酢も旨いんだよねこれ。

お刺身はその他

アオヤギ

平貝

生ウニ

馬刺

などなど

お刺身は盛合せで

 

人気の蒸しダコとパクチーのエスニック和え

アカハタと生ウニの卵黄和え

などおつまみ色々どうぞ

 

焼き魚はイサキの塩焼

image

小さくても脂はバッチリ。一人が二人でちょうどよいサイズです

 

久しぶりの煮ダコします

 

昨日7月2日は半夏生

タコの日だったんです。珍味の盛合せでどうぞ

鮒寿司

あん肝(←復活です)

筋子

など、こちらも盛合せで

 

お肉はイノシシ!

image

奥播磨の猟師さんから今年の極上イノシシ肉を送っていただいたんです

イノシシバラ肉の天日干し

イノシシハラミの赤唐辛子炒め

どちらも脂があってコク深いお肉です。

 

〆には酢飯を用意しています

マグロ丼

マグロ筋子丼など、酢飯でさっぱりどうぞ

 

トムヤム風混ぜそばもあります

 

お酒は

福島県 ロ万レボリューション 純米吟醸生原酒おりがらみ

今年もロ万レボリューションやってきました。

味のり十分、旨味たっぷり。ロ万の限定品、お試しください

 

と言うわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております。