今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
昨日はたくさんのお客様ありがとうございました。
お断りしてしまったお客様申し訳ありません。
今日もまだまだお席あります!
ご予約のお電話お待ちしております!
今日は佐島港から直送鮮魚
まずはカツオ!
まだまだ脂はないけれど、鮮度で勝負!
腹側は炙り刺しで、薬味たっぷり
背側は大人気の青唐辛子味噌なめろう
どっちを選ぶ?いや、両方かな
そして、金目鯛
抜群の鮮度なので、お刺身いきます。もちろん皮炙り
そして限定2コのカブト煮は争奪戦?社長も狙ってる??
さらに爆発的人気の黒バイ貝
じっくり煮付けて味を含ませて、旨い!太平洋側の黒バイ貝ってあまりきかないんだけど、品質はメチャクチャいいですね。サイズも身質も最高です
クジラの茹でタン、おかげさまで大人気
不思議な食感と旨味。一度お試しください
イサキの塩焼は残りわずか、売り切れごめんです。
モツ焼きモツ煮込みはご用意バッチリ
今日は天気がいいので豚バラを天日干し
炭火でジュージュー焼きますよ
ラムの赤唐辛子炒めも健在
あ、春巻きもやります。
今日は、サバと竹の子とレッドカレー春巻き
さて、サバの旨味を引き出せるかな。
お酒は
福島県 国権 山廃純米 生
従来の山廃仕込みではない、スマートでキュートな山廃生です
山廃の酸味と旨味を巧みに利用しています。お酒にはまだまだ色んな可能性、あるんですね。
おいしいですよー





