今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

昨日はたくさんのお客様ありがとうございました。

お断りしてしまったお客様申し訳ありません。

今日もまだまだお席あります!

ご予約のお電話お待ちしております!

 

今日は佐島港から直送鮮魚

まずはカツオ!

image

まだまだ脂はないけれど、鮮度で勝負!

腹側は炙り刺しで、薬味たっぷり

背側は大人気の青唐辛子味噌なめろう

どっちを選ぶ?いや、両方かな

 

そして、金目鯛

image

抜群の鮮度なので、お刺身いきます。もちろん皮炙り

そして限定2コのカブト煮は争奪戦?社長も狙ってる??

 

さらに爆発的人気の黒バイ貝

image

じっくり煮付けて味を含ませて、旨い!太平洋側の黒バイ貝ってあまりきかないんだけど、品質はメチャクチャいいですね。サイズも身質も最高です

 

クジラの茹でタン、おかげさまで大人気

image

不思議な食感と旨味。一度お試しください

 

イサキの塩焼は残りわずか、売り切れごめんです。

 

モツ焼きモツ煮込みはご用意バッチリ

今日は天気がいいので豚バラを天日干し

image

炭火でジュージュー焼きますよ

ラムの赤唐辛子炒めも健在

 

あ、春巻きもやります。

今日は、サバと竹の子とレッドカレー春巻き

さて、サバの旨味を引き出せるかな。

 

お酒は

福島県 国権 山廃純米 生

image

従来の山廃仕込みではない、スマートでキュートな山廃生です

山廃の酸味と旨味を巧みに利用しています。お酒にはまだまだ色んな可能性、あるんですね。

おいしいですよー