とりいちは今日も通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
台風予報の週末ですが!ご予約承っております!
特に土曜日はまだまだお席ご用意できそうです
お電話お待ちしております!
今朝は久しぶりの豊洲
色んなもの買ったんですけども。。。まずおすすめはこれ!
小スルメイカ
スルメイカの一生は一年
春に生まれがスルメイカの赤ちゃんがやっと育ってくるのがGWあとくらいから
この時期のスルメイカは、麦の育つ時期に合わせてムギイカと呼ばれて珍重されます。
そのおいしさの秘密は柔らかさ。大人の大きいスルメイカに比べて、圧倒的に柔らかい。
これがメチャクチャにうまいんですよ
とりいちでは丸ごとフライにします。お供はもちろん自家製のタルタルソース
これはホントに食べてほしい~
その他
活け穴子(←白焼きはもちろんお刺身もいけます!)
マイワシ(やっとよくなってきた。なめろうが!フライが!)
鮎(大人気の焼浸し。すこし値下げできそうです!)
生ウニ(ウニの価格が大暴落しているのは、ロシアとなんかあったのかな)
黒ムツ(安定の炙り刺し・煮付けもやります!)
本マグロとインドマグロは食べ比べ!
その他〆サバのサンドイッチ
刺身クラゲとパクチーのエスニック和え
アオヤギとトリ貝の酢味噌
などなどおつまみ満載
人気の牛モツ
牛ハツタタキのユッケ
牛ハツのレバニラ風炒め
センマイシャキシャキポン酢
和牛テールスープ
やっちゃ場からは
初!空心菜
とりいちの空心菜はしょっぱ辛い炒め物。毎年大人気の一皿。今年もお楽しみください
あとは四角豆とベビーコーン。
夏だねえ。
そして、
野菜のおつまみに夏野菜のトマト煮
〆のメニューにナポリタン
もちろん、和牛テールスープはご飯入れたら美味しいよね。
お酒は
神奈川県 残草蓬莱 おりんごください
純米吟醸 槽場直汲み生原酒
リンゴ酸酵母を使った爽やかな日本酒です。林檎のような酸味と爽やかさがあって、ついたなまえが「おりんごください」
今日みたいな暑い日には間違いない一本ですね。
というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております



