とりいちは今日も通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

台風予報の週末ですが!ご予約承っております!

特に土曜日はまだまだお席ご用意できそうです

お電話お待ちしております!

 

今朝は久しぶりの豊洲

色んなもの買ったんですけども。。。まずおすすめはこれ!

小スルメイカ

imageimage

スルメイカの一生は一年

春に生まれがスルメイカの赤ちゃんがやっと育ってくるのがGWあとくらいから

この時期のスルメイカは、麦の育つ時期に合わせてムギイカと呼ばれて珍重されます。

そのおいしさの秘密は柔らかさ。大人の大きいスルメイカに比べて、圧倒的に柔らかい。

これがメチャクチャにうまいんですよ

とりいちでは丸ごとフライにします。お供はもちろん自家製のタルタルソース

 

これはホントに食べてほしい~

 

その他

活け穴子(←白焼きはもちろんお刺身もいけます!)

マイワシ(やっとよくなってきた。なめろうが!フライが!)

鮎(大人気の焼浸し。すこし値下げできそうです!)

生ウニ(ウニの価格が大暴落しているのは、ロシアとなんかあったのかな)

黒ムツ(安定の炙り刺し・煮付けもやります!)

本マグロとインドマグロは食べ比べ!

 

その他〆サバのサンドイッチ

刺身クラゲとパクチーのエスニック和え

アオヤギとトリ貝の酢味噌

などなどおつまみ満載

 

人気の牛モツ

牛ハツタタキのユッケ

牛ハツのレバニラ風炒め

センマイシャキシャキポン酢

和牛テールスープ

 

やっちゃ場からは

初!空心菜

image

とりいちの空心菜はしょっぱ辛い炒め物。毎年大人気の一皿。今年もお楽しみください

あとは四角豆とベビーコーン。

夏だねえ。

 

そして、

野菜のおつまみに夏野菜のトマト煮

〆のメニューにナポリタン

 

もちろん、和牛テールスープはご飯入れたら美味しいよね。

 

お酒は

神奈川県 残草蓬莱 おりんごください

純米吟醸 槽場直汲み生原酒

image

リンゴ酸酵母を使った爽やかな日本酒です。林檎のような酸味と爽やかさがあって、ついたなまえが「おりんごください」

今日みたいな暑い日には間違いない一本ですね。

 

というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております