今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今日もお席はたくさんあります。

本日とりいちで一杯いかがでしょうか?

明日のご来店は、まずはお電話にてお席の確認お願いいたします。

 

GWも例年通り通常営業

 

ご来店ご予約お待ちしております。

 

春巻きを作りました!

しばらく休むと、春巻きやらないのー?って聞かれちゃうんですよね。

今回のは多分初めて作りました。

竹の子と粗挽き肉のレッドカレー春巻きです

image

ピリッと辛いですが、生クリームのコクたっぷり、旬の竹の子も甘いんですよね。

タイ料理には欠かせないフレッシュハーブ、コブミカンの葉もたっぷり使って、本格的にレッドカレー作ってます。久しぶりだけど、初めての春巻き、ぜひお試しください

 

社長ロールキャベツも絶好調!

熱々ご用意したいので、ちょっとお時間いただきます。

 

豆煮たり

image

かんぴょう煮たり

image

とせわしなく仕込みしております

 

お刺身は

岩手沖本マグロ

image

アブラボウズ昆布〆

生ウニ

image

蒸しダコ

タイラ貝

トリ貝

生クジラ尾肉&自家製クジラベーコン

と超充実

 

ぶっといアスパラと分厚い豚バラの炒め物は、赤唐辛子で辛めに設定

image

なんだか暑くなってきたら、こういうの食べくありませんか?

 

〆には

ホタルイカと竹の子のガパオライス

冷やし中華

でどうぞ

 

お酒は

山口県 天美 特別純米

開栓時のフレッシュジューシーからだんだん落ち着いてきても美味しい。

じっくり楽しみたくてもすぐ売れちゃうのよね。美味しいお酒ですよ

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。