とりいちは今日も通常営業です。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
みなさん、GWのご予定いかがですか?
とりいちは今年も通常営業(日曜日だけ休みます)
ご予約ご来店お待ちしております
今週も週末を含めお席はたっぷり空いております。
併せてご来店ご予約お待ちしております
今日の豊洲では、貝をたくさん買ってしまいました。
トリ貝
タイラ貝
沖シジミ
マテ貝
意識していたわけではないんですが、良さそうなもの、面白そうなモノを選んでいたら結果的に。。
トリ貝、平貝はお刺身で間違いないですな
沖シジミというのは厳密にはシジミの仲間ではありません。でっかくて、形がよく似ています。シジミのように醤油漬にしたいと思います。完成は週末かな
マテ貝はちょっと久しぶりになりました。板春雨のガーリック炒めのリクエストが多くて、探していました。まずは、マテ貝を煮びたしして、それを板春雨と合わせます。がっつりパクチーがあいますが、ねぎでもどうぞ!
人気のアサリは、肉厚ピーマンとガパオライス。アサリの汁がうますぎますね。
やっぱり春は貝ですな
お刺身はその他。。
本マグロ。。。書いている時点では何が来るのか決まっていません。飯田社長におまかせしています
生クジラ赤身特級
自家製クジラベーコン
今回のアブラボウズは身質がとてもよいので、昆布〆にしました。お刺身でどうぞ
なめろう、西京焼きもあります
ホタルイカ
サクラマスの生ハム(自家製)
など。盛合せでぜひに
生クジラ赤身特級はユッケを激推ししています。この赤身、メチャうまいですよ
お肉は猪天日干し。残りわずかです
アブラボウズの西京焼きが大人気なんですよね
丸茄子
行者ニンニク
フルーツトマト
花わさび
など、野菜のおつまみも色々
〆には
アサリと肉厚ピーマンの木の芽ガパオライス
冷やし中華、どうぞ
お酒は
高知県 南 特別純米 無濾過生
ほどよい香りと甘味で生酒のおいしさありながら、そこは高知のお酒らしくスパッと切れますねー生スペックは初めていただきましたが、美味しいですね!







