今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
今夜も明日もお席たくさん空いております。
ご来店ご予約お待ちしております。
GWも例年通り通常営業です。
こちらもご予約ご来店お待ちしております
秋田からどっさり蕗のとう
段ボール一杯入っています。日持ちするモノではないので、これでソースを作り置きしておきます。
ホタルイカと竹の子を蕗のとうソース炒め
毎年のお楽しみですね。
竹の子はとりいちの竹の子と卵の味噌炒め煮始っています。
こちらも一度お試しください
お刺身は
紀州勝浦本マグロがメチャうまいので、これは食べてほしいな
先日アッという間に売り切れたフグブツ
今日も仕入れてきました。さっと炙っていい感じ
カマス、白エビ、アオヤギ
などなど、盛合せでぜひ
焼きものは
アブラボウズが大人気御礼
ガスエビ塩焼も甘くてうまい
〆には
冷やし中華がスタート
とりいちの冷やし中華はいたってシンプル
きゅうりとハムと卵焼き、カニカマ
〆の冷やし中華ってうれしいでしょ。5月くらいまでかなあ。まだ寒いんですけどね。
お酒は
島根県 渦 純米吟醸
独特の香りと甘さですっかり人気銘柄になりましたね。地元の佐香錦を使った一本。
島根県と言うと重みのあるイメージですが、渦シリーズは軽快でウマ口。一度お試しください





