今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今夜も明日もお席たくさん空いております。

ご来店ご予約お待ちしております。

 

GWも例年通り通常営業です。

こちらもご予約ご来店お待ちしております

 

秋田からどっさり蕗のとう

image

段ボール一杯入っています。日持ちするモノではないので、これでソースを作り置きしておきます。

ホタルイカと竹の子を蕗のとうソース炒め

毎年のお楽しみですね。

 

image

竹の子はとりいちの竹の子と卵の味噌炒め煮始っています。

こちらも一度お試しください

 

お刺身は

紀州勝浦本マグロがメチャうまいので、これは食べてほしいな

image

先日アッという間に売り切れたフグブツ

image

今日も仕入れてきました。さっと炙っていい感じ

カマス、白エビ、アオヤギ

などなど、盛合せでぜひ

 

焼きものは

アブラボウズが大人気御礼

ガスエビ塩焼も甘くてうまい

 

〆には

冷やし中華がスタート

image

とりいちの冷やし中華はいたってシンプル

きゅうりとハムと卵焼き、カニカマ

〆の冷やし中華ってうれしいでしょ。5月くらいまでかなあ。まだ寒いんですけどね。

 

お酒は

島根県 渦 純米吟醸

image

独特の香りと甘さですっかり人気銘柄になりましたね。地元の佐香錦を使った一本。

島根県と言うと重みのあるイメージですが、渦シリーズは軽快でウマ口。一度お試しください