今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
今日はご予約多めにいただいています。
ご来店前にお電話お願いいたします
今週末、木金土はお席たくさん空いてます。
こちらのご来店ご予約お待ちしております。
今日は樋長さんから、土佐高知本マグロ180㎏
と
伊勢生ビンチョウマグロ10㎏
春の本マグロをお楽しみいただいていますが、ついに水揚げが高知に来ましたね。かなり南下しました。
そして、近海の生ビンチョウマグロが一本!
ビンチョウマグロは、冷凍や加工品(ツナ缶)としての流通がほとんどで、生のお刺身用はかなりのレアもの。
ねっとりとした身質ながら、味わいはさっぱり。初がつおを食べているような、そんな気持ちにもなりますね。なかなか美味しい。
この二つぜひ食べ比べてみてください。
それぞれの良さを感じていただけると思います。。
昨日大好評の穴子。
さすが穴子おじさん、間違いないですね。
白焼きはもちろん、お刺身のおいしさに衝撃を受けます。炙った皮目がまたうまい
さらに大大好評だったクジラ赤身
ユッケばかり出るかなと思っていたら、生姜焼きファンもいて、すごくうれしかったなあ
そして、お肉は
鹿モモ肉と天然クレソンの赤唐辛子炒め
サクサクとしたクレソンと鹿赤肉の相性が抜群すぎますね。
風味付けの赤唐辛子、量の調整いたします
モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意
天然野草といえば
ホタルイカと田セリのサラダ
も人気です
カニクリーム春巻きは残りわずか。終わったら次の春巻き準備してあります
〆には
アサリとアオサのトムヤムクン
ご飯を入れても美味しいですよー
お酒は
山梨県 七賢春しぼり 生酒おりがらみ
爽やかでシルキー。甘味のバランスもちょうどよい。美味しいですね
これを飲んだら桜も咲くかな。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。





