今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今日はご予約多めにいただいています。

ご来店前にお電話お願いいたします

 

今週末、木金土はお席たくさん空いてます。

こちらのご来店ご予約お待ちしております。

 

今日は樋長さんから、土佐高知本マグロ180㎏

image

伊勢生ビンチョウマグロ10㎏

image

春の本マグロをお楽しみいただいていますが、ついに水揚げが高知に来ましたね。かなり南下しました。

そして、近海の生ビンチョウマグロが一本!

image

ビンチョウマグロは、冷凍や加工品(ツナ缶)としての流通がほとんどで、生のお刺身用はかなりのレアもの。

ねっとりとした身質ながら、味わいはさっぱり。初がつおを食べているような、そんな気持ちにもなりますね。なかなか美味しい。

この二つぜひ食べ比べてみてください。

それぞれの良さを感じていただけると思います。。

 

昨日大好評の穴子。

image

さすが穴子おじさん、間違いないですね。

白焼きはもちろん、お刺身のおいしさに衝撃を受けます。炙った皮目がまたうまい

 

さらに大大好評だったクジラ赤身

ユッケばかり出るかなと思っていたら、生姜焼きファンもいて、すごくうれしかったなあ

image

そして、お肉は

鹿モモ肉と天然クレソンの赤唐辛子炒め

サクサクとしたクレソンと鹿赤肉の相性が抜群すぎますね。

風味付けの赤唐辛子、量の調整いたします

 

モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意

 

天然野草といえば

ホタルイカと田セリのサラダ

も人気です

 

カニクリーム春巻きは残りわずか。終わったら次の春巻き準備してあります

 

〆には

アサリとアオサのトムヤムクン

ご飯を入れても美味しいですよー

 

お酒は

山梨県 七賢春しぼり 生酒おりがらみ

image

爽やかでシルキー。甘味のバランスもちょうどよい。美味しいですね

これを飲んだら桜も咲くかな。

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。