今日は祝日の月曜日なので、17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店の前にお電話いただけると助かります。
今日はまだお席ご用意できそうです。
ご予約ご来店お待ちしております。
今日は金目鯛とゴボウの炊込みご飯をご用意します。
魚の炊込みご飯は。。。まあ、色々やってきました。もちろん金目鯛も。。
金目鯛の炊込みについては、これで完璧と思っていませんでした。もっと美味しくしてあげられる気がしてたのんですよねえ。で、ながらく思考していたんですけれども思い立って、新しいレシピで挑戦することにしました。(社長にも少し相談したりしてね)
ざっくり言うと、煮魚の炊込みご飯です。今までの、クエやマハタの炊込みご飯は、焼き魚の炊込みご飯だったんですが、今回は煮魚。やっぱ金目は煮魚だし、美味しいのは煮汁ですよね。
仕上がりご期待ください。
お刺身は
塩竃本マグロ
カンパチ
メカジキ
夏サンマ
小ヤリイカ
珍味のホシエイの肝刺し、まだ大丈夫
猪バラ肉天日干しもまだまにあいますよー
蕗のとう・ウド・新タマネギの天ぷら盛り合わせ、おかげさまで大人気
新タマネギはサラダもどうぞ
牡蠣・メカジキ・イワシ、のフライ盛合せも止まりません。もちろんタルタルソース
牡蠣は串焼きも人気です
モツ焼き、モツ煮込み、おでんも準備オッケー
おでんは今月末まで、お好きな方はお早めに
お酒は
奈良県 篠峯 純米吟醸 vertうすにごり生
地元のお米にこだわった田園シリーズ。奈良県産亀の尾のvert。去年大人気のブランドが新酒で登場。しかもうすにごりの贅沢スペック。
切れのよい酸味と香、上品なうすにごりの甘さがバランス良いですねえ。今年も美味しいですよー
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。



