今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーの予定です

ご来店前にお電話いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

 

今日明日はご予約多めです

来週はたくさん余裕ありますのでご検討ください

 

今日はヤガラのお話から

鴨川の素晴しいヤガラを仕入れました。

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ヤガラというのは細長ーいお魚。かなり珍奇な体をしているのですが、実は超高級魚。うまいんですよ。しかもこの鮮やかな赤色。船上活け〆だからこその鮮度です

さらにさばいてびっくり!

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この内臓脂肪です。こんなヤガラ初めて見ました。身に透明感があります。上品な香りと甘味。これはうまいよ。

お刺身はこれに加えて

大間本マグロ(今年はこれが最後かな)

佐島マアジ 金目鯛

トロクジラ(鹿の子)

スミイカ

メカジキ

と堂々のラインナップ

 

人気の珍味は

あん肝・筋子・サワラの老酒煮・稚鮎の佃煮・小アジの南蛮漬け・タラ白子ポン酢

 

アンコウ・小イカ・牡蠣のフライ盛合せ

白子と板春雨のガーリック炒め

などおつまみも色々

 

手作り鹿肉ソーセージ、も大人気。

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タイチェンマイの名物ソーセージのアレンジです。

モツ焼きモツ煮込みおでんも準備オッケー

 

葉ゴボウ

ゆりね

葉ニンニクと野菜のおつまみもどんどんアップデート

 

〆には牡蠣の炊き込みご飯いかがでしょうか?

 

お酒は

佐賀県 基峰鶴 特別純米無濾過生

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基峰鶴産の生酒初めてでしたが、美味しいですねえ。

コクのある酸味と香り、優しい旨味でバランス◎

味見のつもりでついついお代りしちゃうやつです

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。