今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
今日明日はご予約多めです
来週はたくさん余裕ありますのでご検討ください
今日はヤガラのお話から
鴨川の素晴しいヤガラを仕入れました。
ヤガラというのは細長ーいお魚。かなり珍奇な体をしているのですが、実は超高級魚。うまいんですよ。しかもこの鮮やかな赤色。船上活け〆だからこその鮮度です
さらにさばいてびっくり!
この内臓脂肪です。こんなヤガラ初めて見ました。身に透明感があります。上品な香りと甘味。これはうまいよ。
お刺身はこれに加えて
大間本マグロ(今年はこれが最後かな)
佐島マアジ 金目鯛
トロクジラ(鹿の子)
スミイカ
メカジキ
と堂々のラインナップ
人気の珍味は
あん肝・筋子・サワラの老酒煮・稚鮎の佃煮・小アジの南蛮漬け・タラ白子ポン酢
アンコウ・小イカ・牡蠣のフライ盛合せ
白子と板春雨のガーリック炒め
などおつまみも色々
手作り鹿肉ソーセージ、も大人気。
タイチェンマイの名物ソーセージのアレンジです。
モツ焼きモツ煮込みおでんも準備オッケー
葉ゴボウ
ゆりね
葉ニンニクと野菜のおつまみもどんどんアップデート
〆には牡蠣の炊き込みご飯いかがでしょうか?
お酒は
佐賀県 基峰鶴 特別純米無濾過生
基峰鶴産の生酒初めてでしたが、美味しいですねえ。
コクのある酸味と香り、優しい旨味でバランス◎
味見のつもりでついついお代りしちゃうやつです
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。



