今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーの予定です

ご来店の前にお電話いただけると助かります

よろしくお願いいたします。

 

とりいちの冬の名物の一つ、牡蠣串焼き、今シーズン初メニュー入りです。今年は牡蠣の生育が遅いとかで小粒のモノが多かったのですが、やっと大きくなってきた感じがします

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とりいちの焼き牡蠣はご覧の通り、剥き牡蠣に串を打って直火焼き。もちろん炭火の力です。

醤油につけ焼きするので香ばしい香りがたまらんのですよ。仕上げの青のりもメチャクチャ良い仕事します。

 

牡蠣はフライでもご用意。もちろん自家製タルタルソース

メカジキ、エビと盛合せでどうぞ

 

お刺身は

本マグロ

マカジキ

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メカジキ

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クジラ赤身

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クエ

ででっかいモノばかり。

 

その代わり珍味は

アワビ柔らか煮

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芝エビの老酒煮

白子ポン酢

筋子

マテ貝

など、ちっさいもの。こちらも盛合せできます

 

モツ焼きモツ煮込み、おでんも準備オッケー

 

マトンの脂とラムの赤身の合わせ技、羊肉と冬キャベツの青唐辛子炒め、人気です。

辛さの調整しますよ

 

白菜漬はちょっと酸っぱくなってきました。

銀杏も人気衰えず

ちょっと早いけど、ウドとアサツキの酢味噌も良いつまみ

 

〆には

牡蠣のガパオライス

トムヤム風混ぜそば

でどうぞ

 

 

お酒は

佐賀県 竹の園 山廃純米にごり

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山廃のにごり酒って好きなんですよねー

開けたてはちょっと硬めかなーと思ったんですけど、お燗するあららー、開いてくねー。お米の甘味と山廃の旨味と酸味がほっこり調和。寒い夜はのんびり飲みましょう

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております