今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
今日は早い時間のお席に余裕があります。
お時間あえばお立ち寄りください。
ほとんどの生き物がそうですが、冬に備えて肥えていきます。
家畜とはいえ、鴨もご多分に漏れず、冬は太ります。だから鴨の旬は冬
その太った鴨の分厚い皮を炙り焼きます。
コクのある脂と炭火の香り。辛子たっぷりがあうんです。
脂には熱燗かなあ。切れの良いにごり酒か。。。
アスパラ羊の脂身とNZラムの赤身で炒め物
羊肉と冬キャベツの青唐辛子炒め
コクのあるマトン脂、ラム赤身の香り、冬キャベツの甘味、青唐辛子のフレッシュな辛み
このコンビネーション、これはお酒進むやつ
昨日猟師さんから連絡があり、そろそろ今年のイノシシ届きそうなんです。それを俟ちつつ美味しいお肉食べますかね。
お刺身は
青森大畑本マグロが軸(これは食べてー)
活け〆クエ
極上メカジキ
この三本で鉄板
そのほか
スミイカ
シャコどうぞ
スミイカ、シャコは酢みそも良いぞ
珍味も絶好調
牡蠣ポン酢
コブクロ刺し
シラウオの煮びたし
マテ貝の煮びたし
芝エビの老酒煮
盛合せもお得ですね。
銀杏
水茄子(熊本ばってん茄子)
ちじみほうれん草
フルーツトマト
クワイ
など、野菜のおつまみも色々ね。
〆には
牡蠣のガパオライス
エスニック混ぜそば
どうぞ
お酒は
島根県 無窮天穏天雲 純米
13°の低アルコールだけど味はしっかり飲み応えあり。複雑な旨味と余韻を残します。
おかんも優しいなあ。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。


