今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店の前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
昨日はたくさんのお電話ありがとうございました
お断りしてしまったお客様申し訳ありません
今日もお席ありますので、ご予約ください。
よろしくお願いいたします。
今日は本マグロの仕入れです。
青森県大畑本マグロ170㎏
大畑港は有名な大間港のちょっととなり。津軽海峡に面したマグロ漁港です
地図見えるかな。
今朝の豊洲市場では三陸沖を提案していただいていたのですが、おろしたらこっちの方が良いって。。ドンだけ良いの来るのかしら。。
多分、ぼくの好みである背の上で赤身の状態で比較していたのだと思います。
マグロの状態、さらにお店(料理人)の好みまで把握してマグロを選んでいただけるのですから、こんなにありがたいことないですね。
12月に入り、冬のマグロが楽しめるのもあと一ヶ月。とちょっと(一月になっても入荷するかどうかはホントにわかんないんですよ)
たっぷり楽しんでいきたいと思います。
この本マグロに合わせて
ハタ
メカジキ
は鉄板です!
さらに
シャコ、スミイカをご用意。
お刺身は盛合せでぜひ
そして、人気の珍味盛合せも激アツ!
生牡蠣ポン酢
コブクロ刺し
筋子
シラウオと芹の煮びたし
マテ貝の煮びたし
芝エビの老酒煮
単品でも良し、盛合せもどうぞ。三種盛りが基本ですが、それ以上でもご相談に寄りますよ
焼き魚は琵琶湖の本モロコをぜひ
お肉は
アスパラ羊バラ肉炙り焼き
残りわずかになってきました。
銀杏
フルーツトマト
ちじみほうれん草
ばってん茄子(水茄子)
クワイ
ラフランス
葉玉ねぎ
など野菜も色々
〆には
牡蠣のガパオライス
トムヤム風混ぜそば
ご用意しております。
お酒は
三重県 而今特別純米 にごりざけ生
毎年大人気な一本、今年も入荷です。これが来ると年末だなあって気になります
甘さの酸味の絶妙なバランス、而今のおいしさ、たっぷり味わってください
というわけで今日も教えお待ちしております。






