今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーの予定です

ご来店前にお電話いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

 

先週末はたくさんのお断り、すみませんでした、

今日明日はお席ありますので、ご予約お待ちしております。

 

今日は八戸の本マグロ、150㎏です。

image

樋長飯田社長が、このサイズでは今シーズンベスト、といいきり、激推し。確かに上品な脂とふっくらした身質が極上の証。

食べ物を食べ物で例えるのは良くないと知りつつ、まるで上質な餅菓子のような食感です。(飯田社長はぼくのたとえを聞いて「わかるけどね」と苦笑、汗)

素晴しいマグロです。ぜひ!

さらに、新島4キロ級の金目鯛

image

金目鯛ってこんなにおっきくなるんだなとびっくり。キリリとした身質と皮目の脂、もちろん炙って、香ばしく!

熟成メカジキラストスパートほんとにうまいんだから。

アオリイカ、アオヤギ、シャコ、塩ウニ

と、お刺身は盛合せで

 

おでんもおかげさまで絶好調

image

とはいえ、そろそろ、茶色いちくわぶ、玉子が出てきそうですなあ。今日はチャンス!

シシャモはフライで大人気。今日もご用意します

メカジキ、ボラ白子と盛合せ。タルタルソースはたっぷりで

 

人気のラムつくね、ラストスパート、気になる方はお早めに

海老と長芋の赤唐辛子炒め

下仁田葱と牛肉のオイスター春巻き

など、おつまみいろいろ

 

〆には

アサリとパプリカのガパオライス

白子入り海鮮トムヤムクン(+うどん可)

どうぞ

 

お酒は

千葉県 寒菊 純米大吟醸おりがらみ生原酒

image

澱がらみの優しい甘み、わずかなガス感の心地よさ、ほどよい香りにうっとり。

限定バージョンです。美味しい!

 

というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしております。