今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
先週末はたくさんのお断り、すみませんでした、
今日明日はお席ありますので、ご予約お待ちしております。
今日は八戸の本マグロ、150㎏です。
樋長飯田社長が、このサイズでは今シーズンベスト、といいきり、激推し。確かに上品な脂とふっくらした身質が極上の証。
食べ物を食べ物で例えるのは良くないと知りつつ、まるで上質な餅菓子のような食感です。(飯田社長はぼくのたとえを聞いて「わかるけどね」と苦笑、汗)
素晴しいマグロです。ぜひ!
さらに、新島4キロ級の金目鯛
金目鯛ってこんなにおっきくなるんだなとびっくり。キリリとした身質と皮目の脂、もちろん炙って、香ばしく!
熟成メカジキラストスパートほんとにうまいんだから。
アオリイカ、アオヤギ、シャコ、塩ウニ
と、お刺身は盛合せで
おでんもおかげさまで絶好調
とはいえ、そろそろ、茶色いちくわぶ、玉子が出てきそうですなあ。今日はチャンス!
シシャモはフライで大人気。今日もご用意します
メカジキ、ボラ白子と盛合せ。タルタルソースはたっぷりで
人気のラムつくね、ラストスパート、気になる方はお早めに
海老と長芋の赤唐辛子炒め
下仁田葱と牛肉のオイスター春巻き
など、おつまみいろいろ
〆には
アサリとパプリカのガパオライス
白子入り海鮮トムヤムクン(+うどん可)
どうぞ
お酒は
千葉県 寒菊 純米大吟醸おりがらみ生原酒
澱がらみの優しい甘み、わずかなガス感の心地よさ、ほどよい香りにうっとり。
限定バージョンです。美味しい!
というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしております。



