今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店の前にお電話いただけると助かります
よろしくお願いいたします。
今日はアスパラ羊のご案内
アスパラ羊とは、北海道美唄市の地場産業であるアスパラを餌に取り入れた美唄西川農場の特産マトンです。
ぼくも今年の5月に農園を訪れ、すくすくと育つ羊たちを見学し、そのお肉もたっぷりいただいてきました。とにかく旨い羊肉。特に脂の甘さ、旨味に驚きました。6月の入荷以来、多くのお客様に喜んでいただいてきました。
で、今回はスパイスマリネ
これはインド料理のレシピです。インドでも、ラムやマトンをこのようにどっさりのスパイスとハーブでマリネしてからステーキにすることがあるようで、アスパラ羊にはぴったりです。
脂の多い肩ロースとモモ肉を使っています。決して軟らかい肉ではありません。肉肉しく噛みしめ、じわじわと旨味湧き出る快感。北海道で丹精込めて育てられたマトンのおいしさ、楽しんでください。
おさしみは
本マグロ
メバチマグロ
が絶好調。これは両方食べてほしいなあ
その他
イワシ
アオヤギ
甘海老
など、盛合せでどうぞ
白子ポン酢
白子エスニック和え
白子とキノコと芹のさっと煮
白子のシーズン始りました。
淡水魚もね
モロコの塩焼き
ゴリの唐揚げ
〆サバサンドイッチもおかげさまで絶好調
銀杏
マコモダケ
コムソウ茸
など、野菜も色々です
お酒は
滋賀県 忍者 純米吟醸plus+あらばしり生原酒
低温でじっくり寝かせたコク、うま味、さらに切れよく。良いバランスに仕上がってますねー美味しいです。もちろんお燗も◎
というわけで今日はおいしいものご用意してお待ちしております。




