今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーの予定です

ご来店の前にお電話いただけると助かります

よろしくお願いいたします。

 

まだ先の話ですが、

19日月曜日

23日金曜日

は祝日ですが、とりいちはいつも通りの営業です。

併せて、よろしくお願いします。

ご予約お待ちしております。

 

さて、今日は豊洲から大間!

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昨日の朝、飯田社長にマグロお願いしたら、阿部ちゃんにはこれ行ってもらいたいなーと奥から大間出していただきました。まだ9月だけどね、なかなかのパンチ系。いいと思うよー。とのことで味見させていただいたら、ぐぐーっと旨みが来ます!そして酸味もばっちり。これが大間だよね。これからもますます楽しみになりました。

お刺身はこれが軸!

話題のシラホシフエダイ

 

カツオ

アオヤギ

タイラ貝

生ウニ

ぜひ盛合せで

 

人気の珍味盛合せ

筋子再入荷です。

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おじさんは筋子が大好きなんだよねー(自分も)

地ダコ柔らか煮

クジラベーコン

自家製ほや塩辛

など

 

子持ち鮎の焼き浸し絶好調

人気のメヒカリフライはイカリングと一緒にどう?もちろんタルタルソース

海老と花にらのピリ辛炒めは神楽南蛮

イカゲソワタ炒め。。。これが日本酒のあて!

 

もつ焼き、モツ煮込みが絶好調で、社長うれしい悲鳴

鴨モモ肉は長ネギと和風とろみ炒め

アスパラ羊のボロニアソーセージ、登場です。

 

カボチャの冷製スープ

丸茄子のソテー

セリのお浸し

など、秋の野菜もどんどん

 

お酒は

奈良県 篠峯 純米無濾過生原酒

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地元のお米を使った田園シリーズ。前回は山田錦の純米吟醸で、薫り高くさわやかな一本

こちらは、亀の尾の純米。抑えた香りながら、旨みがあってみずみずしい。食中酒ならこっちかなと思ったり、考えながらもう一杯飲んでしまうやつですね。

 

という訳で今日もおいしいものご用意してお待ちしています