今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店の前にお電話いただけると助かります
よろしくお願いいたします。
まだ先の話ですが、
19日月曜日
23日金曜日
は祝日ですが、とりいちはいつも通りの営業です。
併せて、よろしくお願いします。
ご予約お待ちしております。
さて、今日は豊洲から大間!
昨日の朝、飯田社長にマグロお願いしたら、阿部ちゃんにはこれ行ってもらいたいなーと奥から大間出していただきました。まだ9月だけどね、なかなかのパンチ系。いいと思うよー。とのことで味見させていただいたら、ぐぐーっと旨みが来ます!そして酸味もばっちり。これが大間だよね。これからもますます楽しみになりました。
お刺身はこれが軸!
話題のシラホシフエダイ
カツオ
アオヤギ
タイラ貝
生ウニ
ぜひ盛合せで
人気の珍味盛合せ
筋子再入荷です。
おじさんは筋子が大好きなんだよねー(自分も)
地ダコ柔らか煮
クジラベーコン
自家製ほや塩辛
など
子持ち鮎の焼き浸し絶好調
人気のメヒカリフライはイカリングと一緒にどう?もちろんタルタルソース
海老と花にらのピリ辛炒めは神楽南蛮
イカゲソワタ炒め。。。これが日本酒のあて!
もつ焼き、モツ煮込みが絶好調で、社長うれしい悲鳴
鴨モモ肉は長ネギと和風とろみ炒め
アスパラ羊のボロニアソーセージ、登場です。
カボチャの冷製スープ
丸茄子のソテー
セリのお浸し
など、秋の野菜もどんどん
お酒は
奈良県 篠峯 純米無濾過生原酒
地元のお米を使った田園シリーズ。前回は山田錦の純米吟醸で、薫り高くさわやかな一本
こちらは、亀の尾の純米。抑えた香りながら、旨みがあってみずみずしい。食中酒ならこっちかなと思ったり、考えながらもう一杯飲んでしまうやつですね。
という訳で今日もおいしいものご用意してお待ちしています


