今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店前にお電話いただけると助かります。
今週は水曜日も営業です
ご予約お待ちしております。
厳しい夏はそろそろ終わるのかもしれませんが、マグロの厳しい仕入れはまだまだ続くのかもしれません。
今日も厳しい表情の飯田社長。
今日競り落とした海峡モノから吟味して出荷といってといってといってくださっていたのですが、きっと吟味の結果佐渡になったのだろうと思います。品物はとても良いですね。とろりとしてやわやわ。また握りで食べたいって言われそうだなあ。
以前は佐渡というイメージでしたが、というイメージでしたが、今はマグロを狙った延縄船が出ているのでしょうか?その辺の話も今度伺ってみたいモノです。
豊洲からはその他。。
五島首おれサバ
長崎白イカ
愛知アオヤギ
愛知平貝
茨城シラウオ
もちろんおつまみも色々
生サバなめろう
琵琶マスエスニック和え
イカとアオヤギの酢みそ
シマアジフライは夏野菜の盛合せ
鰻のふわとろ玉子炒め
カニクリーム春巻き
などなど。。。
アスパラ羊再登場
これ外バラという部位。いい脂があるのですが、いかんせん筋が堅め。だから煮込みに適しているんです。以前は塩煮込みしました。今回はヨーグルトとトマトをたっぷり使った北インド式のスパイス煮込み。トースト付きで汁もぜひおつまみにしてもらいたいです。
さっぱりよだれ鶏も健在
モツ焼きも社長がバリバリ仕込み中です。
おからのグリーンカレー煮
小ナスの揚げ浸し
ゴーヤの佃煮
などなど季節の野菜も色々
〆には
アサリと万願寺トウガラシのガパオライスいかがでしょうか?
お酒は
栃木県忠愛LOVE純米吟醸無濾過生R1
しっかり熟成されてうまみノリノリ。飲み応え抜群のジューシーな旨口です。
ラベルも可愛くてついつい記念撮影。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。


