今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
今日はマハタの炊き込みご飯です。
昨日一部のSNSに黒ムツって書いたんですが、マハタの間違いでした。
マハタのアラをこんがり焼いて、
炊飯器で炊きます。お米に魚の旨味をたっぷりと染みこませて、炊き上がったら身をほぐして再投入。できあがりです。
こんなに暑いと、ついついそうめんやおそばで食事を済ませがち。なんか力が出ないんですよね。ご飯は体力の源。しっかり食べて元気に暑い夏を乗り越えましょう
とはいえ~、冷たいお刺身食べたくなりますよね。
本マグロ
琵琶マス
サワラ
メイタカレイ
シャコ
アジ
イワシ
盛合せでどうぞ
琵琶マスのカマ焼き、ハラス焼きも大人気
イワシの青唐辛子味噌なめろう
アジとパクチーのエスニック和え
炙りサワラとマスカルポーネチーズ 黄桃酢みそ
メイタカレイのフリット パッションフルーツマヨネーズ
数の子とシャコのカリポリビリから揚げ
アジと夏野菜のフライ盛合せ
なとお刺身満載
モツ焼きも絶好調
さっぱりならガツ酢、牛しゃぶと水茄子とミントのタイ風サラダ
白桃とモッツァレラチーズの春巻き
花ニラと卵黄のお浸し
ジャガイモ冷製スープ
など、この時期なればこそ。
お酒は
佐賀県 東鶴 純米白ワイン酵母仕込み生
白ワイン酵母を使ったさっぱりした純米酒ですが、酸味だけじゃないコクがしっかりあるので飲み応えも良い。美味しいですね~
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。

