今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーの予定です

ご来店前にお電話いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

 

今日はマハタの炊き込みご飯です。

昨日一部のSNSに黒ムツって書いたんですが、マハタの間違いでした。

 

マハタのアラをこんがり焼いて、

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炊飯器で炊きます。お米に魚の旨味をたっぷりと染みこませて、炊き上がったら身をほぐして再投入。できあがりです。

こんなに暑いと、ついついそうめんやおそばで食事を済ませがち。なんか力が出ないんですよね。ご飯は体力の源。しっかり食べて元気に暑い夏を乗り越えましょう

 

とはいえ~、冷たいお刺身食べたくなりますよね。

本マグロ

琵琶マス

サワラ

メイタカレイ

シャコ

アジ

イワシ

盛合せでどうぞ

 

琵琶マスのカマ焼き、ハラス焼きも大人気

イワシの青唐辛子味噌なめろう

アジとパクチーのエスニック和え

炙りサワラとマスカルポーネチーズ 黄桃酢みそ

メイタカレイのフリット パッションフルーツマヨネーズ

数の子とシャコのカリポリビリから揚げ

アジと夏野菜のフライ盛合せ

なとお刺身満載

 

モツ焼きも絶好調

さっぱりならガツ酢、牛しゃぶと水茄子とミントのタイ風サラダ

 

白桃とモッツァレラチーズの春巻き

花ニラと卵黄のお浸し

ジャガイモ冷製スープ

など、この時期なればこそ。

 

お酒は

佐賀県 東鶴 純米白ワイン酵母仕込み生

白ワイン酵母を使ったさっぱりした純米酒ですが、酸味だけじゃないコクがしっかりあるので飲み応えも良い。美味しいですね~

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。