今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーの予定です

ご来店前にお電話いただけると助かります

よろしくお願いいたします。

 

大々大人気のアスパラ羊。

ついに手作りソーセージの登場です。

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このソーセージはタイ北部のチェンマイ周辺の名物料理サイウアの羊バージョン。

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パクチーやコブミカンの葉、数種のスパイスをまぜませして、そこに自家製アスパラ羊の粗挽き肉をどーん。

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さらに混ぜ混ぜ、捏ね捏ね。それを豚腸にどんどん詰めていくのです。今までは詰める途中で破れてしまって、色々苦労したのですが、今回は一度も破れずにフィニッシュ。腕を上げましたね~(自画自賛)。これをフライパンでぎゃーーーーっと焼いて、野菜と一緒にどうぞ!

 

夏の風物詩、花ニラ初入荷。

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シャキシャキの食感と香りの優しい花ニラ。毎年大人気の商品です。ささっと茹でて、卵黄を絡めたお浸しでどうぞ!

 

へベスもついに箱買い

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季節委の生搾り酎ハイの軸はへベスです。

 

お刺身は

インドマグロ

メカジキ

メイチダイ

カマス

生ウニ

平貝

クジラ鹿の子&ベーコン

です。三点盛から全部盛まで、お刺身も盛合せはご相談ください。

 

 

その他おつまみ色々です。

牛肉とミントと水茄子のタイ風サラダ

カマスフリット パッションフルーツマヨネーズ

白エビと数の子のカリポリピリ唐揚げ

白桃とモッツァレラチーズの春巻き

辛口空心菜炒め(アスパラ羊バージョンもできます。ご相談ください)

花ニラと卵黄のお浸し

炙り平貝とマスカルポーネチーズ

 

お酒は

山口県雁木スパークリング 純米活性にごりざけ

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蒸し暑くてヘトヘト。。そんなときはシュワッと解決シュワッと乾杯

甘味と酸味のバランスー!

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。