今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店前にお電話いただけると助かります
よろしくお願いいたします。
大々大人気のアスパラ羊。
ついに手作りソーセージの登場です。
このソーセージはタイ北部のチェンマイ周辺の名物料理サイウアの羊バージョン。
パクチーやコブミカンの葉、数種のスパイスをまぜませして、そこに自家製アスパラ羊の粗挽き肉をどーん。
さらに混ぜ混ぜ、捏ね捏ね。それを豚腸にどんどん詰めていくのです。今までは詰める途中で破れてしまって、色々苦労したのですが、今回は一度も破れずにフィニッシュ。腕を上げましたね~(自画自賛)。これをフライパンでぎゃーーーーっと焼いて、野菜と一緒にどうぞ!
夏の風物詩、花ニラ初入荷。
シャキシャキの食感と香りの優しい花ニラ。毎年大人気の商品です。ささっと茹でて、卵黄を絡めたお浸しでどうぞ!
へベスもついに箱買い
季節委の生搾り酎ハイの軸はへベスです。
お刺身は
インドマグロ
メカジキ
メイチダイ
カマス
生ウニ
平貝
クジラ鹿の子&ベーコン
です。三点盛から全部盛まで、お刺身も盛合せはご相談ください。
その他おつまみ色々です。
牛肉とミントと水茄子のタイ風サラダ
カマスフリット パッションフルーツマヨネーズ
白エビと数の子のカリポリピリ唐揚げ
白桃とモッツァレラチーズの春巻き
辛口空心菜炒め(アスパラ羊バージョンもできます。ご相談ください)
花ニラと卵黄のお浸し
炙り平貝とマスカルポーネチーズ
お酒は
山口県雁木スパークリング 純米活性にごりざけ
蒸し暑くてヘトヘト。。そんなときはシュワッと解決シュワッと乾杯
甘味と酸味のバランスー!
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。





