今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店の前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
今週末は
16日土曜日通常営業
17日日曜日定休日
18日海の日通常営業
の予定です。祝日の月曜日もいつも通り営業します。ご予約お待ちしております。
最近ますます人気絶好調の空心菜炒めのご紹介から
赤唐辛子、タマネギ粗みじん切り、ニンニクみじん切り、挽肉、味の決め手は体のエビ発酵調味料「ガピ」です
一般的にタイ料理やさんで空心菜炒めを頼むと、オイスターソースベースにタイの大豆味噌を入れた甘くて美味しい感じの味付けで出てくると思います。
とりいちでは、上の調味料を使って、塩っぱくて、辛くて、旨い、こんな感じの仕上がりになっています。バンコクでも人気の味付けなんですよ。汁が旨いのでご飯にかけたくなる人も。。。
ついでに炒め物もう一つ。
アスパラ羊とニンニクの芽の赤唐辛子炒め
アスパラ羊とニンニクの芽の相性が抜群に良いんです。赤唐辛子の辛さで〆る!お酒の進む一皿です。
アスパラ羊はローストでもご用意。
こちらは肉肉しさ満杯!噛めば噛むほどアスパラ羊の旨味が次話~
モツ焼きガツ酢豚足、定番もオッケー
モツ煮込みは8月末までお休みです。
お魚は
インドマグロ
メカジキ
琵琶マス
のお刺身!
メカジキは焼いても揚げても◎
シャコとイチジクの胡麻和え
〆サバサンドイッチ
などおつまみ色々
白瓜
水茄子
葉唐辛子
夏野菜も色々です。
お酒は
滋賀県 浪の音 特別純米ええとこどり無濾過生原酒
爽やかな香りとジューシーな甘味の生原酒です。滋賀のお酒独特のコク、みたいのもあって、そこがまた良いんですよ。すきです。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。


