今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーの予定です

ご来店の前にお電話いただけると助かります。

よろしくお願いします。

 

明日土曜日はご予約多めです。

今日はまだご案内できそうです。

お電話お待ちしております。

 

まずは、モツ煮込み休止のご案内から

とりいち定番のモツ煮込み、7月8月はお休みします。

9月から再開の予定です。

どうかご了承ください。

よろしくお願いします。

 

昨日はカオマンガイが大ブレイク~

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カオマンガイとは、タイ式の鶏炊込みご飯。タイ料理と言っても辛くはありません。(唐辛子を添えるので、辛くしたい方はそれで調整してください)。優しい鶏出汁のご飯にジンジャーベースのタレをちょこっとづつかけて食べる料理です。ジャスミンライスを使っているのでさらさらパラパラ。こういうご飯て、疲れてるときも食べやすいような気がします。暑さに疲れている方もぜひどうぞ

もちろん今日も炊きますし、明日も炊きますよ

いいつまみにもなると思います。昨日のお客さんは空心菜炒めのタレもかけながら食べてたなあ。いいアイデアだと思います。

 

〆サバのサンドイッチもおかげさまで安定の人気。

香ばしく焼いた炭火トーストと酢のしみたサバがなぜか合う~

 

アスパラ羊のピーマン肉詰めは脂が旨い。マトンの旨味がこんなところでも。。。

暑いときには豚足食べたくなりませんか?特製からし酢味噌で

さっぱりするならガツ酢

モツ焼きはいつも通りです。

 

お刺身は

沖縄本マグロ

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太平洋クジラ鹿の子

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が軸。この季節にこのクオリティーは見逃せないと思います。

後は

イサキ

シャコ

生ウニ

などなど。。盛合せでどぞ

 

人気のフライは

イサキと夏野菜のフライ盛合 

茄子やヤングコーンオクラなど揚げます。もちろん自家製タルタルソース

 

アサリと板春雨

パクチーのかき揚げ

は大人気につき、継続中

 

お酒は

大阪府 秋鹿 純米生原酒 山・八・八

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山田錦・八割磨き・八号酵母で山・八・八

八号酵母って、今ではほとんど使われない酵母で、ジューシーになるのだとか。。しかも蔵で一年寝かせ。

このスペック、楽しみしかないですよね。さて、どんな仕上がりなんだろ~?

 

というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしております。