今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーの予定です
ご来店の前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いします。
明日土曜日はご予約多めです。
今日はまだご案内できそうです。
お電話お待ちしております。
まずは、モツ煮込み休止のご案内から
とりいち定番のモツ煮込み、7月8月はお休みします。
9月から再開の予定です。
どうかご了承ください。
よろしくお願いします。
昨日はカオマンガイが大ブレイク~
カオマンガイとは、タイ式の鶏炊込みご飯。タイ料理と言っても辛くはありません。(唐辛子を添えるので、辛くしたい方はそれで調整してください)。優しい鶏出汁のご飯にジンジャーベースのタレをちょこっとづつかけて食べる料理です。ジャスミンライスを使っているのでさらさらパラパラ。こういうご飯て、疲れてるときも食べやすいような気がします。暑さに疲れている方もぜひどうぞ
もちろん今日も炊きますし、明日も炊きますよ
いいつまみにもなると思います。昨日のお客さんは空心菜炒めのタレもかけながら食べてたなあ。いいアイデアだと思います。
〆サバのサンドイッチもおかげさまで安定の人気。
香ばしく焼いた炭火トーストと酢のしみたサバがなぜか合う~
アスパラ羊のピーマン肉詰めは脂が旨い。マトンの旨味がこんなところでも。。。
暑いときには豚足食べたくなりませんか?特製からし酢味噌で
さっぱりするならガツ酢
モツ焼きはいつも通りです。
お刺身は
沖縄本マグロ
太平洋クジラ鹿の子
が軸。この季節にこのクオリティーは見逃せないと思います。
後は
イサキ
シャコ
生ウニ
などなど。。盛合せでどぞ
人気のフライは
イサキと夏野菜のフライ盛合
茄子やヤングコーンオクラなど揚げます。もちろん自家製タルタルソース
アサリと板春雨
パクチーのかき揚げ
は大人気につき、継続中
お酒は
大阪府 秋鹿 純米生原酒 山・八・八
山田錦・八割磨き・八号酵母で山・八・八
八号酵母って、今ではほとんど使われない酵母で、ジューシーになるのだとか。。しかも蔵で一年寝かせ。
このスペック、楽しみしかないですよね。さて、どんな仕上がりなんだろ~?
というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしております。



