今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーです
ご来店の前にお電話いただけると助かります
よろしくお願いいたします。
今日はお肉のご紹介から
ラムとアボカドのスパイス煮込み 北インド風
ヨーグルトとミントをどっさり、北インドらしいスパイス使いで、水分の少ない粘度高めのスパイス煮込みです。マサラがアボカドにしっかり絡んでコク旨。こんなにバッチリ合うとは予想以上でした。そして、忘れてはならないのがトースト。炭火で焼いた食パンが旨いんですよ~。具を乗っけたり、マサラに絡めたり。。いいつまみですねえ。
そして、インド式牛ステーキも残り少なめ。。。気になる方はお早めに。。。
もちろんモツ焼きモツ煮込みも
お刺身はとにかく
本マグロと生ミンククジラ赤身心臓
シマアジ、赤貝、シャコなどなど。。。
アワビ柔らか煮、バイ貝煮、赤貝刺身で貝盛合せとか、どうでしょう
ホタルイカと竹の子の蕗のとうソース炒め、相変わらずの人気です
ホワイトアスパラ
竹の子
ワラビ
賀茂茄子
トマト
と季節の野菜も色々どうぞ
〆にはホウボウの炊込みご飯
ホウボウどっさり入ります
お酒は
福島県 会津娘 純米
この肌寒さ。。。東北では雪ですって!?だから、常温お燗のお酒が良く出ますなあ。
会津娘も常温お燗で鉄板!おすすめです。
というわけで、今日もおいしいものご用意してお待ちしております。




