今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーです

ご来店の前にお電話いただけると助かります

よろしくお願いいたします。

 

今日はお肉のご紹介から

ラムとアボカドのスパイス煮込み 北インド風

image

ヨーグルトとミントをどっさり、北インドらしいスパイス使いで、水分の少ない粘度高めのスパイス煮込みです。マサラがアボカドにしっかり絡んでコク旨。こんなにバッチリ合うとは予想以上でした。そして、忘れてはならないのがトースト。炭火で焼いた食パンが旨いんですよ~。具を乗っけたり、マサラに絡めたり。。いいつまみですねえ。

 

そして、インド式牛ステーキも残り少なめ。。。気になる方はお早めに。。。

 

もちろんモツ焼きモツ煮込みも

 

お刺身はとにかく

本マグロと生ミンククジラ赤身心臓

imageimage

シマアジ、赤貝、シャコなどなど。。。

アワビ柔らか煮、バイ貝煮、赤貝刺身で貝盛合せとか、どうでしょう

ホタルイカと竹の子の蕗のとうソース炒め、相変わらずの人気です

 

ホワイトアスパラ

竹の子

ワラビ

賀茂茄子

トマト

と季節の野菜も色々どうぞ

 

〆にはホウボウの炊込みご飯

image

ホウボウどっさり入ります

 

お酒は

福島県 会津娘 純米

image

この肌寒さ。。。東北では雪ですって!?だから、常温お燗のお酒が良く出ますなあ。

会津娘も常温お燗で鉄板!おすすめです。

 

というわけで、今日もおいしいものご用意してお待ちしております。