今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーです
ご来店の前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
秋田からどっさり届いた蕗のとう。
段ボールにギューギュー入っています。
天ぷらでたくさん召し上がっていただきましたが、さすがに持たない。
ということで、ふきの保存食大量生産中。
まずはふき味噌です
単品でも、野菜のおつまみ盛合せでも大人気のメニューですね。
そしてもう一つが蕗のとうソース
蕗のとうと油とミキサーかけてペースト状にしてあります。
色んな使い方が考えられますが、今は炒め物のソースとして使っています。
ヤリイカと竹の子の蕗のとうソース炒め
蕗のとう香る優しい炒め物です。
山菜が出そろってきましたねえ。
大人気の田セリ
ホタルイカとサラダがとりいちで定番ですが、それ以外にも、今日はかき揚げもご用意します。
桜エビと田セリのかき揚げ
竹の子は、卵と味噌炒め煮。こちらもとりいち定番。
先ほどの蕗のとうソースもおすすめです。
雁足というのも山菜の一種。ワラビやコゴミの仲間ですが、茎が太くてシャキシャキ。こちらは酢味噌でどうぞ
お刺身も充実
超レア、NZ本マグロ
ホウボウ
スミイカ
に加えて、馬刺し久しぶりに登場
サクラマスもいますよ
お肉は
モツ焼きモツ煮込み
ラム肉のピーマン肉詰め
〆にはカレーライス。カレーオムレツもありますよ
お酒は
兵庫県 龍力純米無濾過生原酒神力
ジューシーでパワフル。旨味たっぷり。初めて龍力をのんで美味しくてびっくりした時を思い出しますね。改めて旨い!今日は寒いのでお燗も◎
というわけで、今日もおいしいものご用意してお待ちしてい降ります。



