今日も17時から23時まで

20時ラストオーダーです

ご来店の前にお電話いただけると助かります

よろしくお願いいたします。

 

今シーズン初の北海道産あん肝です。

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まっしろでふわふわ。このふわふわ感を損ねないように、いつも通り易しく火入れしています。

ただ、今回は今までとはちょっと味付けを変えました。お出汁を利かせた優しい感じになっています。

この方が色んな形に応用効くなと思ったからなんですね。

そのままならばポン酢と紅葉おろし(このポン酢も気に入っているので、もっと使いたかったですし。。)

その他色んな料理にアレンジしたいと思っているので(密かに)ご期待ください。

 

久しぶりの本マグロがきました。

千葉勝浦110㎏

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飯田社長に無理を言って少しだけ出していただきました。いつものパンチのある赤身、ではなく、優しい中トロって感じです。これはこれで美味しい。お刺身に本マグロが入るとやっぱりちょっとホッとしますね。

その他、

イワシ

サクラマス

ヒラメ

マカジキなど

 

芝エビの老酒煮

ホンモロコの南蛮漬け

ホタルイカの沖漬け

あん肝

など、つまみもいろいろ。珍味盛り合わせが人気です。

 

人気のスミイカゲソ焼き

個人的には、イカと生キクラゲのふわとろ卵炒め、推してます

 

小ハマグリで

ヒラメと小ハマグリのホイル焼き

ボタンエビと小ハマグリのトムヤムクン

小ハマグリの塩焼きそば

など、バリエーション

 

お肉は

モツ焼きモツ煮込みバッチリ(冬が終わると途端にモツ焼きが出るようになるんですよね。。。人間の体って。。。)

手羽先のふき味噌詰め

黒毛和牛のセンマイとピーマンの赤唐辛子いため、

などどうでしょうか?。

 

貴醸酒で作ったリンゴのコンポート、それの春巻き

そばと三つ葉の本わさび和え

春の山菜盛合せ

など、野菜も色々どうぞ

 

お酒は

宮城県蒼天伝特別純米

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とりいちではすっかりおなじみになりましたでしょうか?

気仙沼のお酒で、魚との相性がとてもいいですね。さすが漁師町。特にこの特別純米はほんとに気に入っています。毎日飲める。旨い。

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。