今日も17時から21時まで
20時ラストオーダーです
ご来店前にお電話いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
今週は明日水曜日も営業です。
金曜日は祝日ですが通常営業、土曜日も通常営業です。
こちらもよろしくお願いします。
何でもソムタム計画。。今回は初荷の水茄子
水茄子と言えば大阪は南、泉州の特産品。アクが少なく柔らかい。生食できる茄子としてしられています。いい意味で青臭い果肉がなんとも美味しい野菜です。
その水茄子の初荷があったと言うことで早速仕入れました。ソムタムにしたかったのですよ~
タイ中部の有名料理(サラダ)ソムタムは、未熟なパパイヤや生のインゲンなど、植物の青々しさを楽しむお料理でもあります。そういう意味でも水茄子はぴったり。また、柔らかいので、叩き潰すというタイ独得の調理法とも良く合うと思います。
色んなソムタムを作ってきましたが、個人的には一二を争うできばえ。ぜひお楽しみください。
お刺身も絶好調
紀州勝浦の生メカジキがめちゃ旨いです。
長崎のマハタもプリプリ
本マグロも仕上がってきましたよ~
ヤリイカ、コリコリ
ミル貝も甘くてね。
盛合せでぜひ
久しぶりにラムつくね串を仕込みました。
粗挽きラム肉を極小のつなぎで練り上げます。炭火でバリッと焼きますよ
牛ハツのレバニラ風
トリッパとスナップエンドウの白胡椒炒め
など、牛モツシリーズもおすすめ
寒いので和牛肉豆腐継続中です。
旬の牡蠣を
フライ
タイ式お好み焼き
牡蠣串
など自在に楽しんでください。
あ、マハタはかぶとカマ焼きあります
〆サバのサンドイッチも復活しています。
お酒は
福島県 ロ万レボリューション純米吟醸生原酒
ジューシーで旨味たっぷりのお酒ですが、絶妙な炭酸ガスが味のバランスを整えているなあ。旨いね。
色々思い入れのあるお酒ですが、皆さんに美味しくのんでいただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしております。

