今日も17時から21時まで

20時ラストオーダーです

ご来店前にお電話いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

 

今週は明日水曜日も営業です。

金曜日は祝日ですが通常営業、土曜日も通常営業です。

こちらもよろしくお願いします。

 

何でもソムタム計画。。今回は初荷の水茄子

image

水茄子と言えば大阪は南、泉州の特産品。アクが少なく柔らかい。生食できる茄子としてしられています。いい意味で青臭い果肉がなんとも美味しい野菜です。

その水茄子の初荷があったと言うことで早速仕入れました。ソムタムにしたかったのですよ~

タイ中部の有名料理(サラダ)ソムタムは、未熟なパパイヤや生のインゲンなど、植物の青々しさを楽しむお料理でもあります。そういう意味でも水茄子はぴったり。また、柔らかいので、叩き潰すというタイ独得の調理法とも良く合うと思います。

色んなソムタムを作ってきましたが、個人的には一二を争うできばえ。ぜひお楽しみください。

 

お刺身も絶好調

紀州勝浦の生メカジキがめちゃ旨いです。

長崎のマハタもプリプリ

本マグロも仕上がってきましたよ~

ヤリイカ、コリコリ

ミル貝も甘くてね。

盛合せでぜひ

 

久しぶりにラムつくね串を仕込みました。

粗挽きラム肉を極小のつなぎで練り上げます。炭火でバリッと焼きますよ

牛ハツのレバニラ風

トリッパとスナップエンドウの白胡椒炒め

など、牛モツシリーズもおすすめ

寒いので和牛肉豆腐継続中です。

 

旬の牡蠣を

フライ

タイ式お好み焼き

牡蠣串

など自在に楽しんでください。

 

あ、マハタはかぶとカマ焼きあります

〆サバのサンドイッチも復活しています。

 

お酒は

福島県 ロ万レボリューション純米吟醸生原酒

ジューシーで旨味たっぷりのお酒ですが、絶妙な炭酸ガスが味のバランスを整えているなあ。旨いね。

色々思い入れのあるお酒ですが、皆さんに美味しくのんでいただきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

 

というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしております。

福島県