今日も17時から21時までの営業です。
19時ラストオーダー(酒・つまみ)
座席数を減らしての営業です。
混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください
よろしくお願いします。
そして、25日月曜日からは
17時から23時までの営業とします
ラストオーダーは22時
当面の間はご来店は四名様までとさせていただきます。
座席数も減らしています
また、早仕舞いの可能性もあります
ご来店の前にお席の確認をお願いいたします
ご予約のないお客様はお断りすることもあります。ご了承ください
合わせてよろしくお願いいたします
魚屋さんから加熱用の甘海老とボタン海老がどっさりきました。
たま~にこういうことがあります。
そんなときはどうするか!?
濃厚海老出汁を取るんです。
こんな感じ
これがどうなるのか!?
白子とボタン海老のトムヤムクンになります
トムヤムクンとは世界三大スープ(ツバメの巣スープ・トムヤムクン・味噌汁)にも数えられる、日本で最も有名なタイ料理の一つかもしれません。酸っぱくて、コクがあって、辛い。日本人だけでなく、世界中の人を虜にしています。濃厚海老出汁でこのトムヤムクンを作るんです。しかも具は、白子とボタン海老。旨味倍増ですね。急に寒くなったので、エッジの効いたスープいかがでしょうか。
もちろん魚屋さんからはお刺し身もきてます
本マグロ
カワハギ
白いか
アオヤギ
シャコ
トリ貝
などなど。盛合せでどうぞ
そして、今一番ブレイク中なのが
新サンマと青唐辛子味噌のなめろう
太めのサンマを使っていますので脂がバッチリあるんですよ。だからコクウマ
自家製の青唐辛子味噌ちゃんと辛いんですよ
モツ焼きモツ煮込みもおかげさまで順調。
やぱり寒いのよね。豚足もあります
鴨肉は下仁田葱ととろとろの小鍋。これが熱々!
ちょっと寒いけど、芹のソムタム、味はバッチリ。
暖かいのは春菊のかき揚げ
〆には久しぶりのおいなりさんどうぞ
というわけで、今日もおいしいものご用意してお待ちしています

