今日も17時から21時までの営業です。

19時ラストオーダー(酒・つまみ)

座席数を減らしての営業です。

混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください

よろしくお願いします。

 

そして、25日月曜日からは

17時から23時までの営業とします

ラストオーダーは22時

当面の間はご来店は四名様までとさせていただきます。

座席数も減らしています

また、早仕舞いの可能性もあります

ご来店の前にお席の確認をお願いいたします

ご予約のないお客様はお断りすることもあります。ご了承ください

合わせてよろしくお願いいたします

 

魚屋さんから加熱用の甘海老とボタン海老がどっさりきました。

たま~にこういうことがあります。

そんなときはどうするか!?

濃厚海老出汁を取るんです。

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こんな感じ

これがどうなるのか!?

白子とボタン海老のトムヤムクンになります

トムヤムクンとは世界三大スープ(ツバメの巣スープ・トムヤムクン・味噌汁)にも数えられる、日本で最も有名なタイ料理の一つかもしれません。酸っぱくて、コクがあって、辛い。日本人だけでなく、世界中の人を虜にしています。濃厚海老出汁でこのトムヤムクンを作るんです。しかも具は、白子とボタン海老。旨味倍増ですね。急に寒くなったので、エッジの効いたスープいかがでしょうか。

 

もちろん魚屋さんからはお刺し身もきてます

本マグロ

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カワハギ

 

白いか

アオヤギ

シャコ

トリ貝

などなど。盛合せでどうぞ

そして、今一番ブレイク中なのが

新サンマと青唐辛子味噌のなめろう

太めのサンマを使っていますので脂がバッチリあるんですよ。だからコクウマ

自家製の青唐辛子味噌ちゃんと辛いんですよ

 

モツ焼きモツ煮込みもおかげさまで順調。

やぱり寒いのよね。豚足もあります

鴨肉は下仁田葱ととろとろの小鍋。これが熱々!

 

ちょっと寒いけど、芹のソムタム、味はバッチリ。

暖かいのは春菊のかき揚げ

 

〆には久しぶりのおいなりさんどうぞ

 

というわけで、今日もおいしいものご用意してお待ちしています