今日も17時から20時
19時ラストオーダーです。
酒類の販売しておりません。
座席数を減らしての営業です。
ご来店の前にお電話ください
よろしくお願いします。
今週は休まず営業します。
26日日曜日から30日木曜日までお休みします。
こちらも合わせてよろしくお願いします。
今日は瀬戸内海のサヨリのご紹介
中島という岩国と松山の間にある瀬戸内海煮ある小さな島の漁師さんが作っています。
後継者不足など、厳しい現実になんとか伝統的な漁を守っていきたいと頑張っている方々です。とりいちも少しは力になれればと仕入れてみました。
塩だけを使ったシンプルな味付け。魚のおいしさたっぷりですよ
ぜひ、お楽しみください
焼き物と言えば、肉厚椎茸。いい時期になってきました。
ラムつくねも少しご用意します
お刺し身は
本マグロ
イワシ
〆サバ
スミイカ
シラウオ
ウニ(生&塩)
でご用意です。
個人的にはレバニラがおすすめ。
レバーが旨いっす
豚角煮グリーンカレー
トウモロコシのソムタムもあります
が、ご飯はジャポニカ米コシヒカリです。
今日は本マグロ丼をご用意したいと思います。
トムヤム風混ぜそばも人気です。
と、今日はこんな感じで美味しいものご用意してお待ちしております。
