今日も17時から20時
19時ラストオーダーです。
酒類の販売しておりません。
座席数を減らしての営業です
混雑を避けるため、ご来店の前にお電話ください
よろしくお願いします。
昨日の豊洲で珍しいモノを見つけました。
小ヤリイカ
大人の中指ほどの大きさ。このサイズのイカはなかなか市場で見かけることはありません。
とりいちでは、いつもお世話になっている佐島港から直接送ってもらうことがあります。多分地元で消費してしまうのでしょうか。だって、安くて美味しいんですから。。。
この小さいヤリイカをまるごと天ぷらがめちゃ旨いんですよ。やわらくてコク旨。これは食べてほしいなあ。
そして、今シーズン初のあん肝
ポン酢でどうぞ
スルメイカは青森になりました。
とりいち式の塩辛。ニラを使ったキムチ味。独特の旨味です。
あん肝、塩辛で珍味盛合せもおすすめですよ
お刺し身は
ニューヨーク生メバチマグロとシラホシフエダイが軸
大阪湾イワシ
剥きたてアオヤギ
殻付きシャコ
盛合せでどうぞ
茗荷の茶碗蒸しが大ブレイク中。ちょっと涼しくなったから、メニューに入れたんだけど、今日はちょっと暑いですねえ。
社長のモツ焼きもまだあります。ちょこっと食べられるのがいいんですよね
空心菜炒めももちろん。このしょっぱ旨いのぜひ味わって。多くのタイ料理屋さんとは違う味わいですよ~
お食事は
サンマの炊込みご飯。今シーズン初
トムヤム風混ぜそばもいかが。ほかほか温かいですよ
とこんな感じで今日も美味しいものご用意してお待ちしています。






