今日も17時から20時
19時ラストオーダーです。
酒類の販売しておりません。
座席数を減らしての営業です
混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください
よろしくお願いします。
今日、明日は松茸ご飯を炊きます。
ブータン産の松茸です。
中国とインドとの間にあるブータンという国は、気候や文化が日本と(特に日本の高地と)とても似ているんだそうです。
だから松茸も採れるんです。ブータン産の松茸は、ほかの輸入物の松茸に比べ、香りが良く、国産に近いと言われています。この松茸を使って松茸ご飯を炊こうと思っています。
とりいちの松茸ご飯は、松茸と醤油だけ。とってもシンプルですが、松茸の香りをたっぷり楽しんでいただけると思います。(ブータンと言えば、村上もとかさんの「龍ron」なんだけど、ご存じの方いるかなあ)
社長ハンバーグやっぱり人気。
空心菜炒めはご飯がほしくなると、、もっぱらの評判。辛みは調節します。ご相談ください
鮎を選ぶか、サンマを選ぶか、悩ませないでって言われちゃいました。
鮎は焼き浸し、お出汁たっぷり
サンマは塩焼き。炭火焼きって旨いんですよね。
お刺身は
大間本マグロ軸
大阪マイワシ
瀬戸内シャコなどなど
そして珍味盛合せも、人気メニュー
l今日は
イワシの南蛮漬け
アワビの柔らか煮
自家製ホヤ塩辛
です
寒い方にはトムヤムチキンスープいかがでしょうか
と、こんな感じで今日もおいしいものご用意してお待ちしています



