今日も17時から20時

19時ラストオーダーです。

酒類の販売しておりません。

座席数を減らしての営業です

混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください

よろしくお願いします。

 

今日、明日は松茸ご飯を炊きます。

image

ブータン産の松茸です。

中国とインドとの間にあるブータンという国は、気候や文化が日本と(特に日本の高地と)とても似ているんだそうです。

だから松茸も採れるんです。ブータン産の松茸は、ほかの輸入物の松茸に比べ、香りが良く、国産に近いと言われています。この松茸を使って松茸ご飯を炊こうと思っています。

とりいちの松茸ご飯は、松茸と醤油だけ。とってもシンプルですが、松茸の香りをたっぷり楽しんでいただけると思います。(ブータンと言えば、村上もとかさんの「龍ron」なんだけど、ご存じの方いるかなあ)

 

社長ハンバーグやっぱり人気。

image

空心菜炒めはご飯がほしくなると、、もっぱらの評判。辛みは調節します。ご相談ください

image

鮎を選ぶか、サンマを選ぶか、悩ませないでって言われちゃいました。

鮎は焼き浸し、お出汁たっぷり

サンマは塩焼き。炭火焼きって旨いんですよね。

 

お刺身は

大間本マグロ軸

image

大阪マイワシ

瀬戸内シャコなどなど

 

そして珍味盛合せも、人気メニュー

l今日は

イワシの南蛮漬け

アワビの柔らか煮

自家製ホヤ塩辛

です

 

寒い方にはトムヤムチキンスープいかがでしょうか

 

と、こんな感じで今日もおいしいものご用意してお待ちしています