今日も17時から20時
19時ラストオーダーです。
酒類の販売しておりません。
座席数を減らしての営業です
混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください
よろしくお願いします。
房州産のアワビをたくさん買ってしまいました。
アワビって一応夏の食べ物。だから、たくさん出荷される訳なんですが、なんせこの暑さ。アワビも参っちゃうわけですよ。魚屋さんとしても、だめになる前に売ってしまいたい。そんなときはとりいちさん。
みんな持ってってくれるなら、まけちゃうよ~って言われればね。
どーんと買いました。
それからたわしでこすって、きれいに洗って、殻を外して、肝を取り分けて。。。
身はじっくり長時間蒸し上げます。2時間以上。するとねえ。柔らかくなるのよ~でもアワビの風味はしっかり残る。歯が喜ぶ柔らかさですな。
そして、肝は肝で薄めの醤油でじっくり煮ます。アワビの肝煮。これはこれで珍味ですよね。
蒸しアワビはお刺身盛合せ
アワビの肝煮は珍味盛合せ
ちなみにお刺身は
極上ボストン本マグロ、大阪湾マイワシ、小柱、白エビなどなど
珍味盛合せは
アナジャコの老酒煮、小アジの南蛮漬けと一緒にどうぞ
お肉は。。
和牛ホルモン、ハツの天日干し
和牛ホルモンとキムチ炒め
中落ちカルビと半バリー黒唐辛子炒め
和牛テールスープです。
人気の小エビとイカのバジル炒め、今日も行けます。
ご飯に載せれば海鮮ガパオライス
ナポリタンもご用意しています。
餃子は今日までですよ~
とこんな感じで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。
