今日も17時から20時

19時ラストオーダーです。

酒類の販売しておりません。

座席数を減らしての営業です

混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください

よろしくお願いします。

 

房州産のアワビをたくさん買ってしまいました。

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アワビって一応夏の食べ物。だから、たくさん出荷される訳なんですが、なんせこの暑さ。アワビも参っちゃうわけですよ。魚屋さんとしても、だめになる前に売ってしまいたい。そんなときはとりいちさん。

みんな持ってってくれるなら、まけちゃうよ~って言われればね。

どーんと買いました。

それからたわしでこすって、きれいに洗って、殻を外して、肝を取り分けて。。。

身はじっくり長時間蒸し上げます。2時間以上。するとねえ。柔らかくなるのよ~でもアワビの風味はしっかり残る。歯が喜ぶ柔らかさですな。

そして、肝は肝で薄めの醤油でじっくり煮ます。アワビの肝煮。これはこれで珍味ですよね。

 

蒸しアワビはお刺身盛合せ

アワビの肝煮は珍味盛合せ

 

ちなみにお刺身は

極上ボストン本マグロ、大阪湾マイワシ、小柱、白エビなどなど

 

珍味盛合せは

アナジャコの老酒煮、小アジの南蛮漬けと一緒にどうぞ

 

お肉は。。

和牛ホルモン、ハツの天日干し

和牛ホルモンとキムチ炒め

中落ちカルビと半バリー黒唐辛子炒め

和牛テールスープです。

 

人気の小エビとイカのバジル炒め、今日も行けます。

ご飯に載せれば海鮮ガパオライス

 

ナポリタンもご用意しています。

 

餃子は今日までですよ~

 

とこんな感じで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。