今日も17時から20時

19時ラストオーダーです。

酒類の販売しておりません。

座席数を減らしての営業です

混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください

よろしくお願いします。

 

さて。。カマスがぐんぐん良くなってきました。

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ぶっといですよ~

かますって、皮目を炙ってのお刺身も美味しいのですが、真骨頂は焼き物。だと思います。ふわっとして脂があってジューシー

あんまりにも大きいので、三枚おろしして、骨を抜いて、ささっと一夜干し。

 

カマスの旨味を凝縮させます。写真見えますかねえ。ひもの作りに新兵器を買ってもらい、今日は実戦初投入。この干物籠すごく使いやすいですよ。今日は晴れたり雨降ったりで忙しかったけど、大活躍でした。無事干し上がったカマスは、炭火で香ばしく焼き上げて美味。

カマスの頭と背骨は、ささっと炙って、味噌汁にしました。魚のアラで取った味噌汁って旨いんですよね。ご飯のお供にどうぞ

 

カツオもメチャクチャいいです。

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夏ですね。この赤。身と血合の区別がつきません。それだけ鮮度がいいと言うこと。お刺身◎。もちろんなめろうも。

 

イワシは梅干し煮しました。

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さっぱりしますね

 

特大生インドマグロもますます旨い。

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アオヤギ

トリ貝

シャコなど。旨い小物が集まりました。

 

お肉は

ハンバーグ!できてます。

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和牛ハラミ炒め

和牛センマイシャキシャキポン酢

和牛テールスープ

豚タンローストとクレソンのサラダはさっぱり。

 

今年はへベスが遅いみたいですね。

今日は完熟ゆずをどうぞ

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というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。