今日も17時から20時
19時ラストオーダーです。
酒類の販売しておりません。
座席数を減らしての営業です
混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください
よろしくお願いします。
さて。。カマスがぐんぐん良くなってきました。
ぶっといですよ~
かますって、皮目を炙ってのお刺身も美味しいのですが、真骨頂は焼き物。だと思います。ふわっとして脂があってジューシー
あんまりにも大きいので、三枚おろしして、骨を抜いて、ささっと一夜干し。
カマスの旨味を凝縮させます。写真見えますかねえ。ひもの作りに新兵器を買ってもらい、今日は実戦初投入。この干物籠すごく使いやすいですよ。今日は晴れたり雨降ったりで忙しかったけど、大活躍でした。無事干し上がったカマスは、炭火で香ばしく焼き上げて美味。
カマスの頭と背骨は、ささっと炙って、味噌汁にしました。魚のアラで取った味噌汁って旨いんですよね。ご飯のお供にどうぞ
カツオもメチャクチャいいです。
夏ですね。この赤。身と血合の区別がつきません。それだけ鮮度がいいと言うこと。お刺身◎。もちろんなめろうも。
イワシは梅干し煮しました。
さっぱりしますね
特大生インドマグロもますます旨い。
アオヤギ
トリ貝
シャコなど。旨い小物が集まりました。
お肉は
ハンバーグ!できてます。
和牛ハラミ炒め
和牛センマイシャキシャキポン酢
和牛テールスープ
豚タンローストとクレソンのサラダはさっぱり。
今年はへベスが遅いみたいですね。
今日は完熟ゆずをどうぞ
というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。





