今シーズン初の竹の子ご飯です。
竹の子ご飯は香りが命。とりいちの竹の子ご飯は竹の子と醤油だけ。だから竹の子の香りがご飯に溶け込んでいくんですね。それをほお張れば春の香りが口いっぱい。
まだ肌寒い時もありますが、春をお楽しみください。
小イカの天ぷらもやはり春の一品。小さい癖に旨みはたっぷり。柔らかいんです。
その他、カキフライ、ミシマオコゼフライなど、揚げ物が美味しい季節です。
お刺身は飯田社長激推しの下田本マグロが軸
このしっとりした柔らかさ、驚きですよ。脂も上品。ほほ肉、脳天など、いろいろお楽しみください。
春といえば春キャベツ
春キャベツを使ったロールきゃべるを社長が仕込みました。やさしい味わいでほっとしますね。
大人気メバルの煮付けも超特価で残りわずか。
目鯛の西京漬けも大きい切り身でどうぞ!
焼き魚は自家製めざし一押し。なんですけどね。魚本来の甘みがあります。ちょいマヨネーズもいいつまみ。。。
今シーズンラスト、生イノシシロースステーキまだあります。
和牛ミノを盛合せもいかがでしょうか?
ミノはひと手間かけて柔らかくなってますよ。炒め物ものあります。
お酒は
栃木県仙禽ホープ直汲み無濾過生
仙禽酒造さんの思いのこもった一本です。香りよくって酸味も心地よい。
春から夏に向かってさわやかに希望を持っていきたいですね
では今日もおいしいものご用意してお待ちしています
17時から20時まで
19時ラストオーダーです
カウンターのみの営業となっております。
ご来店前にお電話ください。



