今シーズン初の竹の子ご飯です。

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竹の子ご飯は香りが命。とりいちの竹の子ご飯は竹の子と醤油だけ。だから竹の子の香りがご飯に溶け込んでいくんですね。それをほお張れば春の香りが口いっぱい。

まだ肌寒い時もありますが、春をお楽しみください。

 

小イカの天ぷらもやはり春の一品。小さい癖に旨みはたっぷり。柔らかいんです。

 

その他、カキフライ、ミシマオコゼフライなど、揚げ物が美味しい季節です。

 

お刺身は飯田社長激推しの下田本マグロが軸

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このしっとりした柔らかさ、驚きですよ。脂も上品。ほほ肉、脳天など、いろいろお楽しみください。

 

春といえば春キャベツ

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春キャベツを使ったロールきゃべるを社長が仕込みました。やさしい味わいでほっとしますね。

 

大人気メバルの煮付けも超特価で残りわずか。

 

目鯛の西京漬けも大きい切り身でどうぞ!

 

焼き魚は自家製めざし一押し。なんですけどね。魚本来の甘みがあります。ちょいマヨネーズもいいつまみ。。。

 

今シーズンラスト、生イノシシロースステーキまだあります。

和牛ミノを盛合せもいかがでしょうか?

ミノはひと手間かけて柔らかくなってますよ。炒め物ものあります。

 

お酒は

栃木県仙禽ホープ直汲み無濾過生

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仙禽酒造さんの思いのこもった一本です。香りよくって酸味も心地よい。

春から夏に向かってさわやかに希望を持っていきたいですね

 

では今日もおいしいものご用意してお待ちしています

17時から20時まで

19時ラストオーダーです

カウンターのみの営業となっております。

ご来店前にお電話ください。