久しぶりの完全無凍結生ミンククジラ肉です。
いわゆる混獲(誤って漁獲されてしまったこと)クジラです。混獲ものは、狙って捕鯨されたものでないので、鮮度がいまいちなときもあり(漁獲から解体まで時間がかかるときがある)、目利きが必要なのですが。。。今回のは鮮度抜群ですねえ。
すのこ、と呼ばれる腕の付け根の筋肉なのです。いつもだともっと小さくバラバラにカットされていることが多いんです。それが今回はしっかりブロック。しかもこのバリバリ鮮度。ちょっと感動的です。
赤身の食感と、すのこの噛み応えがどちらも味わえるんです。しかもかめばうま味がじわじわ~生クジラ肉のうま味がありますね。これはクジラ好きはもちろん、なじみのない方にも一度お試しいただきたいと思います。
極上食感の生メバチマグロ、大注目の生マカジキ、でっかい魚のお刺身盛合せ、いかがでしょうか?
白子ポン酢と地ダコの柔らか煮、珍味盛合せも、お酒が進みます。
白子は天ぷらでもどうぞ
芝浦にも行ってきたので、芝浦肉祭り
和牛センマイ、牛ハツ盛合せ
極上ホルモン焼き
和牛ホホ肉ステーキ
和牛中落ちカルビと葉タマネギのオイスター炒め
和牛テールスープ
どれも超おすすめ。生っぽいのがいいのかな、モツっぽいのがいいのかな、お肉がいいのかな、出汁が好きなのかな?
カレーライスもサンドイッチも~!
お酒は
福島県にいだしぜんしゅ生酛純米はつゆきたより
今年の初雪たよりも元気いっぱい。スポーーーーんと飛びました、開栓時。シュワシュワも元気いっぱい。無駄に甘くなくて旨く地。これは乾杯はもちろん、食中酒もいいですよ
では今日もおいしいものご用意してお待ちしています。
17時から20時まで
19時ラストオーダーです。
カウンターのみの営業となっております
ご来店前にお電話ください
よろしくお願いします。





