先週は欠品していた生本マグロ、今日は豊洲から連れて帰ってくることができました。
250㎏
本マグロも200キロを超えればなかなかの大物。久しぶりに興奮します。しかもこの腹の暑さ。こりゃすげーなーと思っていたんですが、飯田社長は複雑な表情。まだまだ、こんなもんじゃないんだよねえ。だってさ。この人のマグロにかける情熱はただ事じゃありません。なので、久しぶりに尻尾の方をいただくことしてみました。今シーズンはずっと頭の方を使っていたので尻尾は久しぶり。これはこれでやや緊張しますね。
食感としてはカチッと固め。この食感も久しぶりな感じ。ぼく個人的には堅めの食感好きなんですね。そこに脂のうま味たっぷり。いいマグロです。
さらに極上メバチマグロ
クジラの大トロ(鹿の子刺身)
でマグロクジラ食べ比べ。いかがでしょうか?
お刺身はさらに。。。
鹿児島天然カンパチ
青森ヒラメ
北海道ボタンエビ
などなど。。。盛合せでどうぞ
今日はさらに青森のアンコウも仕入れ。
アンコウの唐揚げ
アンコウのスパイス煮込み
でどうぞ
お肉は
厚切り豚肩ロース大好評
炭火でバリッと肩ロースステーキ
パン粉をつけてトンカツもよし。
さらにかつ煮、も大丈夫トンカツ揚げてから煮るのでお時間いただきます。
もちろんカツ丼もいいよねえ。
柿ゆず
黄ニラ
白菜漬
江戸川春菊
と冬野菜もどうぞ
お酒は
滋賀県 七本槍 純米にごり
シュワッと気持ちのいい活性にごり酒。甘さもないのでおつまみとの相性もよし。まずはこれで乾杯いかがでしょうか?
では今日もおいしいものご用意してお待ちしています。
12月2日水曜日
12月9日水曜日
お休みさせていただきます。
毎週日曜日は定休日です。
営業時間が変わりました。
17時から22時まで
21時頃までにはご来店ください。
よろしくお願いします。


