先週は欠品していた生本マグロ、今日は豊洲から連れて帰ってくることができました。

250㎏

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本マグロも200キロを超えればなかなかの大物。久しぶりに興奮します。しかもこの腹の暑さ。こりゃすげーなーと思っていたんですが、飯田社長は複雑な表情。まだまだ、こんなもんじゃないんだよねえ。だってさ。この人のマグロにかける情熱はただ事じゃありません。なので、久しぶりに尻尾の方をいただくことしてみました。今シーズンはずっと頭の方を使っていたので尻尾は久しぶり。これはこれでやや緊張しますね。

食感としてはカチッと固め。この食感も久しぶりな感じ。ぼく個人的には堅めの食感好きなんですね。そこに脂のうま味たっぷり。いいマグロです。

 

さらに極上メバチマグロ

クジラの大トロ(鹿の子刺身)

でマグロクジラ食べ比べ。いかがでしょうか?

 

お刺身はさらに。。。

鹿児島天然カンパチ

青森ヒラメ

北海道ボタンエビ

などなど。。。盛合せでどうぞ

 

今日はさらに青森のアンコウも仕入れ。

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アンコウの唐揚げ

アンコウのスパイス煮込み

でどうぞ

 

お肉は

厚切り豚肩ロース大好評

炭火でバリッと肩ロースステーキ

パン粉をつけてトンカツもよし。

さらにかつ煮、も大丈夫トンカツ揚げてから煮るのでお時間いただきます。

もちろんカツ丼もいいよねえ。

 

柿ゆず

黄ニラ

白菜漬

江戸川春菊

と冬野菜もどうぞ

 

お酒は

滋賀県 七本槍 純米にごり

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シュワッと気持ちのいい活性にごり酒。甘さもないのでおつまみとの相性もよし。まずはこれで乾杯いかがでしょうか?

 

では今日もおいしいものご用意してお待ちしています。

 

12月2日水曜日

12月9日水曜日

お休みさせていただきます。

毎週日曜日は定休日です。

 

営業時間が変わりました。

17時から22時まで

21時頃までにはご来店ください。

 

よろしくお願いします。