今シーズン二度目のカワハギです。肝もしっかり太っています。

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それだけ季節がもう冬ってことなんですよね。

見回せば冬の食材たくさん。。。

大間本マグロ

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今回も抜群です。脂があるからこそ、赤身がうまいんです。やわやわな身質はとろけるようです。

北海道のマサバもばっちり太っています。

だからこそ〆鯖でうまい

秋田からは根っこ付きのセリ

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お浸しでどうぞ。是非根っこも食べてくださいね。

そして、長崎の戻り鰹

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この赤、脂。お刺身はもちろん、人気の青唐辛子味噌なめろうがおすすめ

さんまは秋ではなくて、初冬の食べ物になったのかもしれません。

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新秋刀魚の塩焼きみんな待ってたのね。

 

牡蠣フライと芝海老のフライ盛り合わせ。牡蠣はもちろん、芝海老も冬が旬。タルタルソースはヘビーローテーション仕込みです。

 

お酒は

福島県自然郷純米吟醸7

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キュンとくる酸味。優しい甘み。青春の味。この個性あるバランスでついついおかわり!

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。