今シーズン二度目のカワハギです。肝もしっかり太っています。
それだけ季節がもう冬ってことなんですよね。
見回せば冬の食材たくさん。。。
大間本マグロ
今回も抜群です。脂があるからこそ、赤身がうまいんです。やわやわな身質はとろけるようです。
北海道のマサバもばっちり太っています。
だからこそ〆鯖でうまい
秋田からは根っこ付きのセリ
お浸しでどうぞ。是非根っこも食べてくださいね。
そして、長崎の戻り鰹
この赤、脂。お刺身はもちろん、人気の青唐辛子味噌なめろうがおすすめ
さんまは秋ではなくて、初冬の食べ物になったのかもしれません。
新秋刀魚の塩焼きみんな待ってたのね。
牡蠣フライと芝海老のフライ盛り合わせ。牡蠣はもちろん、芝海老も冬が旬。タルタルソースはヘビーローテーション仕込みです。
お酒は
福島県自然郷純米吟醸7
キュンとくる酸味。優しい甘み。青春の味。この個性あるバランスでついついおかわり!
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。






