今日はホタテの炊き込みご飯

とりいち初登場かな。

ホタテの旨みをじっくりお米に炊き込んでいきたいと思います。

醤油で炊いたご飯って、〆にもつまみにもなるんですよね。楽しみです。

 

休み明けの月曜日は仕込みがどっさり

大人気の和牛テール

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スープはもちろんですが、この中落ちカルビがめちゃくちゃうまいんです。

一緒に煮込んで出汁にせず、まずは骨からカルビの部分を外しておきました。

これをスライスして炒め物。

中落ちカルビときくらげのハラペーニョ炒め。辛いのが苦手な方にはピーマンでどうぞ

 

人気のおつまみ、かぼちゃクリームチーズ復活。

 

春巻きは、茄子ミートモッツァレラチーズの春巻き

 

牛ホホ肉ステーキも仕込み完了。霜降り旨肉

 

白子フライ白子天ぷらも登場秋っぽくなってきました。

 

お酒は

福岡県若波純米吟醸

とりいちのエース中のエース

しっかりした旨みの中に上品な香りと酸味があって、きれいに落ちていきます。上質な食中酒です。

本当はもっと登場しているのに、なかなかご紹介できずにすみません。。。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

9月27日曜日

  28日月曜日

  29日火曜日

  30日水曜日

10月1日木曜日

と連休いたします。

恒例の秋田旅行です。美味しいもの仕入れてきます。

よろしくお願いします