今日はホタテの炊き込みご飯
とりいち初登場かな。
ホタテの旨みをじっくりお米に炊き込んでいきたいと思います。
醤油で炊いたご飯って、〆にもつまみにもなるんですよね。楽しみです。
休み明けの月曜日は仕込みがどっさり
大人気の和牛テール
スープはもちろんですが、この中落ちカルビがめちゃくちゃうまいんです。
一緒に煮込んで出汁にせず、まずは骨からカルビの部分を外しておきました。
これをスライスして炒め物。
中落ちカルビときくらげのハラペーニョ炒め。辛いのが苦手な方にはピーマンでどうぞ
人気のおつまみ、かぼちゃクリームチーズ復活。
春巻きは、茄子ミートモッツァレラチーズの春巻き
牛ホホ肉ステーキも仕込み完了。霜降り旨肉
白子フライ白子天ぷらも登場秋っぽくなってきました。
お酒は
福岡県若波純米吟醸
とりいちのエース中のエース
しっかりした旨みの中に上品な香りと酸味があって、きれいに落ちていきます。上質な食中酒です。
本当はもっと登場しているのに、なかなかご紹介できずにすみません。。。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
9月27日曜日
28日月曜日
29日火曜日
30日水曜日
10月1日木曜日
と連休いたします。
恒例の秋田旅行です。美味しいもの仕入れてきます。
よろしくお願いします

