穴子おじさんから、江戸前の穴子を仕入れました。

ちょっとご無沙汰してしまいましたが、やっぱりこの方の穴子は素晴らしいですねえ。

とりいち自慢の「炭火の力」、ばりっと白焼きでご用意します。

こちらも久しぶりの地だこ

釣り人からはタコが上がっている、と聞いていたのですが、市場ではずっと高値安定。例年ならば、夏になればなるほど安くなっていくはずなのですが。。。海の中はわからないものです。

で、やっと落ち着いてきました。さっそくしいれて、人気の柔らかに仕込んでいます。

 

お刺身は

つぶ貝

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アオヤギ

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と人気の活け貝。盛り合わせ

北海道の無添加ウニ

生インドマグロも入れてお刺身盛り合わせどうでしょうか?

 

旬のいわしもお刺身でよし、なめろうでよし。

 

お肉は

生ラムスペアリブ

牛肩ロースのスパイス煮込み

牛ハツとピーマンのガーリック炒め

もつ焼きも準備オッケ。お持ち帰りもどうぞ

などなど。。。

 

野菜は

花ニラが初荷です。

卵黄おひたしでうまいね。

空芯菜炒めは安定の人気です。

 

〆は

カレーライス

牛テール雑炊

でどうぞ

 

お酒は

滋賀県不老泉山廃純米吟醸 雄町生

このコク、味の深みは圧倒的な人気!最も手間のかかる酒造りをしているなんて言われていますが、その手間がやはり美味しさにつながっています。

 

では今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

17時開店23時閉店22時ラストオーダーです。