穴子おじさんから、江戸前の穴子を仕入れました。
ちょっとご無沙汰してしまいましたが、やっぱりこの方の穴子は素晴らしいですねえ。
とりいち自慢の「炭火の力」、ばりっと白焼きでご用意します。
こちらも久しぶりの地だこ
釣り人からはタコが上がっている、と聞いていたのですが、市場ではずっと高値安定。例年ならば、夏になればなるほど安くなっていくはずなのですが。。。海の中はわからないものです。
で、やっと落ち着いてきました。さっそくしいれて、人気の柔らかに仕込んでいます。
お刺身は
つぶ貝
アオヤギ
と人気の活け貝。盛り合わせ
北海道の無添加ウニ
生インドマグロも入れてお刺身盛り合わせどうでしょうか?
旬のいわしもお刺身でよし、なめろうでよし。
お肉は
生ラムスペアリブ
牛肩ロースのスパイス煮込み
牛ハツとピーマンのガーリック炒め
もつ焼きも準備オッケ。お持ち帰りもどうぞ
などなど。。。
野菜は
花ニラが初荷です。
卵黄おひたしでうまいね。
空芯菜炒めは安定の人気です。
〆は
カレーライス
牛テール雑炊
でどうぞ
お酒は
滋賀県不老泉山廃純米吟醸 雄町生
このコク、味の深みは圧倒的な人気!最も手間のかかる酒造りをしているなんて言われていますが、その手間がやはり美味しさにつながっています。
では今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
17時開店23時閉店22時ラストオーダーです。




