秋田安藤農園さんから今年2度目のじゅん菜入荷です。
そして。。もしかしたら、これが最後になってしまうかもしれません。。。
前回よりも葉っぱが大きく成長していますね。葉っぱについているつるつるもそれに合わせて大きくなっているように思います。ツルツルたっぷり。おいしい水を食べているような、そんなおつまみです。
じゅん菜ポン酢でよし。
おすすめはじゅん菜とトマトのおひたし。さっぱり同士の組み合わせはジメジメシーズンにぴったりですね。
そのほか。。やさいのおつまみはますます充実
自家製なめたけ
ウニ味噌きゅうり
花山葵の甘酢漬け
ズッキーニのポン酢漬け
新玉ねぎと小鯵の南蛮漬け
ワラビとしいたけのおひたし
野菜のおつまみ3種盛り、五種盛り。何にしよっかな?
お刺身が美味しいシーズン。
ギリシャ本マグロ
入梅いわし
クジラ刺身
愛知アオヤギ
鹿児島スミイカ
瀬戸内シャコ
三陸生うに
盛り合わせはご相談ください。
アオヤギと辛味大根スプラウトの和風サラダ
マイワシの青唐辛子味噌なめろう
スミイカとミニトマトのエスニック和え
など、おつまみもいいですね。
お肉は
クジラステーキ一押し、自慢の青唐辛子味噌添えて
極上ホルモン焼き
ピーマンのラム肉詰め
などご用意です。
お酒は
島根県 天穩 純米無濾過生原酒
天穩というと、常温や温めたお酒のイメージですが、いやいや新酒もうまいですね。
フレッシュな香りでぐっと旨みがくる感じ。もっとひっっぱても美味しそうですし、このままオカンも良さそうだなあ。
今日から営業時間が変わります。
17時から23時まで
22時ラストオー^ダー
もつ焼きのお持ち帰りはいつでもご用意したします。
お刺身の盛合せは事前にご予約ください。
狭い店内です。ご予約いただけると助かります。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

