久しぶりのシマアジです。
小さいけども良形。天然物の良さがたっぷりありそうです。
シマアジといえば夏の魚。寒い時期は買う気になりません。
そして、こちらも旬を迎えた殻付きトリ貝
さらにミンククジラ赤身食べ比べ
何が食べ比べかといいますと
南極ミンククジラ(ワンフローズン)
青森ミンククジラ(完全生)
生肉の美味しさもさる事ながら、南極ワンフローズンの美味しいさにも驚かれるはず。それだけ、今の鯨肉加工の技術が上がっているということなのです。
消え行く南極ものとこれからの沿岸捕鯨。まさに歴史の間なればこそ。
今日の炊き込みご飯は金目鯛!贅沢ですねえ。
たっぷり入れますから旨みあるよ=
こちらはお持ち帰りもどうぞ
そして、今日のお持ち帰りは
土曜日に大人気を博した箱ウニ、後二つ!
宮城の無添加¥3000。これ絶対お得です。
金目鯛の炊き込みご飯と山菜の煮浸しのセット\500
とりいちエスニックセット(スパイス煮込み・おからのグリーンカレー煮・かぼちゃの南インド煮)¥1000
とりいち惣菜セット(豚スジコンニャク煮・ポテトサラダ・ジュンサイポン酢)¥1000
豚足\500
定番もつ焼き一本150
カシラ・タン・ハツ・レバ・シロ・ナンコツ
でよろしくお願いします。
お電話にてご予約お願いします。
0337775013
14時から19時ころまで受付(なくなり次第終了)
お渡しは17時からです。
店内でもいろいろ
お刺身はもちおrん
猪ロース和風ロースト
アジフライ
〆鯖サンド
煮穴子炙り焼き
金目鯛ご飯もどうぞ
スパイス煮込みは、豚タンです。タンって煮込んでも美味しいですね。
ハンバーグは今日までです
お酒は
福島県 穏 純米吟醸 しぼりたて生
白麹仕込みのすっきりした酸味・甘味・旨味。これからのシーズンにもぴったりですね。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
17時から20時まで19時ラストオーダーでお待ちしています。



